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El foro del pan • Ver Tema - Ingredientes para un pan "light" ?

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 Asunto: Re: Ingredientes para un pan "light" ?
NotaPublicado: Vie 02 Sep, 2011 3:12 
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Registrado: Mar 30 Ago, 2011 3:37
Mensajes: 5
El huevo es entero, la yema, lo que hace es suavizar el pan, y no son muchas las
calorías extras que aporte, ya que un huevo tiene 78 y con esta receta salen unos 13 panes de 80g, buena porción para un desayuno entonces por pan serian 6 calorías, eso frente a las 9 calorías que tiene cada g de aceite de oliva no es nada Por otro lado la levadura se puede bajar hasta 18g y el liquido no es poco ya que sumando unos 55g de huevo y 370 de agua es un 60%, que es la capacidad de absorción de una harina de fuerza.

El pan queda similar a un árabe pero con más miga y permanece más tiempo sin dañarse

Todo esto como aclaración, entiendo que no es lo que busques, pero igual fue con gusto


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 Asunto: Re: Ingredientes para un pan "light" ?
NotaPublicado: Lun 05 Sep, 2011 16:34 
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Registrado: Mar 12 Jul, 2011 10:06
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Ubicación: Sevilla, Granada


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 Asunto: Re: Ingredientes para un pan "light" ?
NotaPublicado: Lun 05 Sep, 2011 22:17 
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Registrado: Mar 27 Abr, 2010 15:18
Mensajes: 128
Ubicación: Badalona
A lo mejor con agua destilada por lo de las sales y harina de maiz porque no tiene proteina, vete a saber...


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 Asunto: Re: Ingredientes para un pan "light" ?
NotaPublicado: Mié 28 Sep, 2011 13:37 
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Registrado: Mar 26 Abr, 2011 0:38
Mensajes: 103
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
hasta hace unos días no sabia la gran diferencia que era trabajar con pre fermentos
así que seria como un ingrediente nuevo para mi y para cualquiera que lea el tema
le recomiendo que se ponga a jugar con los pre fermentos.


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 Asunto: Re: Ingredientes para un pan "light" ?
NotaPublicado: Lun 03 Oct, 2011 3:00 
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Registrado: Dom 29 Ago, 2010 20:52
Mensajes: 83
Ubicación: Buenos Aires-Argentina
Si el punto es variar sin subir las calorías, además de la clara que nombrabas se me ocurre la leche descremada 0%.

Otro pilar importante en el tema calorías es reducir la cantidad que se come, y generalmente es más fácil parar de comer cuando el pan tiene menos sal.

Respecto a mezclar harinas, puntualmente cuáles mezclaste? En este mismo foro he aprendido que se pueden hacer panes con 100% de harina integral. Siempre que uses harina integral vas a tener un pan nutricionalmente más completo.

Creo que a partir del trigo, el centeno y el maíz pueden salir muchos panes diferentes,basta con recorrer el tema recetas y elegir algunas.

Probaste con harina candeal? Es la "semolina" que venden las dietéticas aquí en Argentina, y también se puede hacer el pan con un 100% de esta harina.

Saludos
Laura


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 Asunto: Re: Ingredientes para un pan "light" ?
NotaPublicado: Lun 10 Oct, 2011 7:59 
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Registrado: Mar 12 Jul, 2011 10:06
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Traducción al español por Huan Manwë