Ayer hice un pan para regalar a unos payeses vecinos que rondan los 90
Desde luego no estoy nada habituada a trabajar con trigo, pero de vez en cuando me gusta por notar la diferencia de las masas en las manos.
Este fue un pan con parte de harina de trigo blanca y parte de integral.
800 harina de trigo blanca (Sunyer)
200 harina de trigo integral (Sunyer)
300 MaMa de trigo al 100%
700 agua
18 sal
* Mezclé las harinas con el agua y lo dejé reposar 1h.
* Añado la MaMa y lo mezclo bien, añado la sal y empiezo a amasar (amasados cortos).
* Hago 2 pliegues cada 40 mn.
* Nevera 16 h.
* Atemperar 1h.
* Formar y al seudo banetón (aquí empiezan un poco los problemas, es un poco pequeño el seudo banetón). Lo dejo ahí durante 1.30h
* Horno a 250º 10 mn (con vapor) + 40 mn a 200º
Desde que he cambiado la resistencia del horno, en lugar de ir más rápido al calentarse , va muy lento. Después de 1.20mn aún estaba a 220ºC., así que le pongo el pan y pasando.
Al sacar el pan del banetón, como estaba tan apretujado y seguramente no del todo bien formado se ha expandido mucho y al meterlo en el horno se me caía de la piedra.
Bueno el pan ha quedado con forma rara, y yo que lo había puesto culoparriba , ni se ha enterado. No se ha abierto por ningún lado.Pero ha quedado un panaco enorme.
No va a haber foto de la miga, no creo que tengan cámara
Olía fantástico !!
Comentario: 285 Pan de payés
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