Paxaradas... muy buena pinta la Larpeira
... La tengo que repetir!!
Yo este finde me he dado a los panes
... venían mis padres a Madrid y había que intentar quitarse de encima la losa de la castaña de panes que venía haciendo... Ha sido todo un logro conseguir oir a mi padre decir... "ah, pues el pan este está rico, sí"... Casi lloro de la emoción! jajajaja.
Probé con unas baguettes de MM, unas de levadura y una hogaza de sobras, jejeejej. Todo fue retardado en nevera porque quería esperar a tener mi nueva piedra en el horno!!
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La hogaza de sobras lleva: 200gr de MM de centeno al 80%, harina de trigo: 253gr RdS y 100gr fuerza, harina de cebada 100gr, agua 289gr y 10gr de sal.
Me gusta la comparación entre las baguettes de MM y las otras... es impresionante la diferencia de olor!!!! La masa huele diferente... pero la diferencia es enorme cuando salen del horno y cuando se enfrían. En cuanto a otras características... me da la sensación de que la MM sube menos, pero no queda tocha, de hecho conseguí mejor alveolatura que con la levadura... qué raro porque tenían la misma humedad. Lo único... que tal vez formara más delicadamente.
Bueno, no me enrollo... que soy la tía "rollos".
Por cierto Izaskun... eres una artista!! Además de tener una pinta brutal... me parecen súper estéticos los "roller" esos que has hecho de tentempié ... Tú no serás pintora, escultora o algo relacionado con el arte manual???