Ya voooy, ya voooy, pero bueno, ¿Qué es esa impaciencia?
Vamos por partes.Despues de ver tropecientas recetas de khachapuri, para esa masa me dí cuenta de que no hay una fórmula específica (por lo menos yo no la he sabido ver) .
Muchos dicen que es como la masa para Naan, unos usan agua, otros leche, todos algo de aceite, otros iogurt, hay masas con y sin huevos... en fin que al final yo he hecho una masa que me he sacado de la manga
* Ayer preparé un poolish con 1/2 cup de harina de fuerza gallo +1/2 cup de leche entera+ una pizquita de levadura.
* En la masa final he puesto, 1 cup de harina normal + 1/2 cup de fuerza gallo + el poolish + sal + 10gr levadura fresca + un chorro de aceite y 1 crta de azúcar+ 1cup de leche entera.(Casi nunca uso mis cups pero mira, hoy me ha dado porahí)
Ha doblado el volumen y he desgasificado la masa dejándola levar por segunda vez en el mismo bol (eso también lo hace más de uno con los Khachapuri) boleado, reposillo, un poco de aplanado, otro reposillo y ya terminado de formar y rellenado. Horno fuerte con piedra y poco rato que se chamusca rápido, de hecho me ha pasado un poco con el Adjaruli, vaya, similar a las pizzas.
Los quesos que se deberían utilizar son el IMERULI y el SULGUNI sin sal ... (o es selguni?) pero a falta de estos, aconsejan mozarella y feta.
Yo, como no, a mi bola he puesto una mezcla a partes iguales de mozarella, gouda y emmental rallados y a esa mezcla le he añadido media cebolla
rallada para que no se notara nada más que en el sabor.
Y por si faltaba algo... el huevito, que ha quedado fluído nyam-nyam
059 - khachapuri fet(640x480).jpg [ 229.01 KiB | Visto 10805 veces ]
059 - khachapuri ou(640x470).jpg [ 166.95 KiB | Visto 10805 veces ]
Muy bien nos lo hemos pasado pero mañana... ¡¡¡A pan y agua todo el día!!! (y gracias daremos si cae algo de pan) . Estas cositas tan ricas son demasiado pecaminosas y luego esos abusillos se tienen que pagar.
Ja! Y en algún lugar todavía leí que a parte se pochan (sin dorar) 6 ajos con aceite en una sartén, se enfría ese aceite y cuando los khachapuris están listos se pincelan con el aceitito de marras.
¡Qué lujuria!