Ahí va mi pan de molde:
400 grs harina panadera
100 grs copos de cereales integrales
400 grs agua
10 grs sal
180 grs MM de trigo blanca
1 gr levadura fresca
En el último refresco de la MM escaldamos los copos con 150 gr del agua y los dejamos enfriar.
Cuando la MM está lista, antes de doblar para que esté suave, amasamos el resto del agua, la MM, la harina y la sal. Mezclamos, dejamos 10 mins de reposo y amasamos un poco y volvemos a dejar otros 10 mins. Añadimos la levadura (opcional, a mi me da la sensación que así no se me duerme la masa), amasamos para incorporarla bien y añadimos los cereales. Mezclamos cono podemos y dejamos 10 minutos mas. Acabamos de amasar y al bol a reposar.
Primera fermentación de unas 3 horas, con 1 pliegue a la hora.
Luego formar y al molde. Para decorar he usado unos copos integrales de espelta.
Dejamos levar hasta que llegue al borde, en mi caso le ha faltado levado porque ya veis en las fotos como ha greñado
.
Horneado con vapor sólo abajo 10 minutos a 200ºC. Luego arriba y abajo 30 minutos a 200ºC. Lo saqué del molde y estaba muy blanco, así que lo deje fuera del molde 10 minutos mas.