le tenía ganas yo a este pan, y aprovechando de que tenía una remolacha perdida en el congelador, pues me he puesto manos a la obra. Siguiendo la receta de Iban de su libro. Pan de molde de remolacha. es un apena que pierda el matiz de ese color tan vivo al cocerse!.pero está muy bueno.
molde.jpg [ 53.47 KiB | Visto 2755 veces ]
para la masa blanca:
250g de harina,
75 g de agua,
75g de leche,
15g de mantequilla,
15g miel,
5g de sal
2 g de levadura seca
para la masa rosa: lo mismo pero sustituyendo todo el líquido por 150 gr. de remolacha cocida triturada con su líquido., vi que estaba poco hidratada y añadí como 20 gr. de leche a mayores.
pan de molde remolacha.jpg [ 110.94 KiB | Visto 2760 veces ]
y mirad que color tan chulo de la masa:
masas.jpg [ 98.48 KiB | Visto 2760 veces ]
tengo que mejorar formado pq se nota que en unos sitios apreté más que otros porque en ese corte la masa rosa es más gruesa que la blanca , y por otra esquina estaba mas uniforme. Pero bueno así tengo excusa para repetir y mejorar!