Buenas a todos,
Hoy he hecho mi primer pan de molde. Conforme la primera receta del op, pero debido al tamaño de mi molde, con 900 gr. de harina y los correspondientes pesos de los demás ingredientes.
La harina es la normal de elmasadero y la levadura Levital fresca.
En el primer amasado me salio demasiado mantequilla y tenía que equilibrar la masa con algo más de harina hasta que dejaba de ser como tocino y que podía amasarla normal.
Por mi experiencia con baguettes y panes los demás pasos no representaban problemas aunque me parecía un poco demasiado azúcar.
Antes de hornear tenía esta pinta:
Desués el resultado quedaba así:
Y después de enfriar la miga así:
Bueno, como podéis imaginar esto es UN PAN DE MOLDE, de un kilo y medio
Como mi madre me dijo: aquí no se anda con bobadas ¿verdad?
Aun así fue un éxito total, la miga super esponjosa, la corteza perfecta, crujiente pero nada dura, el sabor genial aunque como ya había intuido, un pellín dulce para mi gusto.
A ver si pillo un molde de un tamaño algo menos "Arnold Schwarzenegger" alike, porque si no me voy arruinar antes del tiempo ya que este pan de molde ha volado en la comida de hoy