Como el Romance Sonámbulo...
Así ha quedado la masa...
039 - massa espinacs.JPG [ 98.68 KiB | Visto 6756 veces ]
Así, ha empezado la cosa ...
Existencias para usar ya mismo, quesinosestropean:
*suero de leche,
*espinacas hervidas al vapor, bien escurridas y cortadas muuy menudas
*un pequeño resto de mantequilla.
A ver... a por la kenwood
*530 harina T65
*11 sal gris
*100ml suero de leche
*12 levadura fresca
*150 espinacas, aprox + suero de leche necesario, (
luego lo explico)+ un toque de pimienta
*75ml leche descremada
*1 huevo pequeño
*25 mantequilla
Introducir las espinacas en un vaso medidor y añadir suero, hasta llegar a 200ml. Reservar. Después, desmenuzar la levadura en 100ml de suero. Reposo de 10 min.
En el bol de la amasadora: harina + sal + líquido con levadura + espinacas con el líquido; mezclar bien y reposo de 10min. Al reemprender el amasado, como me ha parecido poco hidratado, he añadido el huevo y poco a poco, los 75ml de leche.
¡Bien! Pués al final, me he pasado un poco con los líquidos .... esa masa está demasiado fluída
y todavía falta poner la mantequilla...
¡Total! Que he optado por actuar al estilo briox; he seguido amasando hasta que se ha desarrollado el glúten y sin parar la amasadora, he ido añadiendo poco a poco la mantequilla, hasta que se ha producido, lo que a mí, siempre me ha parecido un misterio. La masa se ha convertido en una estupenda bola, lisa y brillante
Después del primer levado, formado en rulo bien desgasificado, sumergido en agua y totalmente rebozado con una mezcla de semilas, sésamo, amapola, sanoudj, calabaza, girasol, lino...detó, detó. Segundo levado, greñado y al horno, 10min con vapor con el horno apagado, unos 30 minutos a 190º, en su molde, luego lo he sacado de el y otra vez al horno hasta que ha estado bien cocido, unos 20 minutos aprox.
Ya cocido, pesa 880gr y está horneado en un molde de 30x11x7cm
Se ha hinchado, impresionante
le ha faltado poco, para llegar a tocar la resistencia del horno.