Pan de molde con levadura fresca, masa madre y zumo de zanahoria.
moldez.jpg [ 182.44 KiB | Visto 3639 veces ]
migamz.jpg [ 138.55 KiB | Visto 3639 veces ]
Una variación de un pan de molde tierno sencillo pero mejorado con una masa madre.
La levadura hace que sea un pan relativamente rápido y la masa madre le aporta un poco de la profundidad de sabor y la conservación que la rapidez no permite.
Ingredientes:
50% harina blanca RdS
50% harina de gran fuerza
65% hidratación (50% leche entera, 50% zumo de zanahoria)-con algo menos (un 60% por ej.) es más manejable.
5% aceite de oliva
4% miel (cosecha familiar)
2% sal
1,5% levadura fresca
ralladura de naranja
.................
13% de masa madre blanca al 60% (RdS)
Mezclado y amasado sin miel y aceite, posterior incorporación y continuación del amasado.
Alrededor de 1h45min de 1ª ferm (aunque ya sabemos que depende de la temperatura)
2ª ferm. de 1h a unos 20º y unas 7 h en el frigo antes de hornear.
Está rico (testado con niños).