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Receta de pan en barbacoa http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2704 |
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Autor: | Boulanger [ Jue 13 Oct, 2011 16:07 ] | ||||
Asunto: | Receta de pan en barbacoa | ||||
Aqui presento mi primer aportación para su posterior inclusión en el índice de recetas si lo creeis oportuno. Es un pan para hacer en una barbacoa de carbón o de gas. Receta original del libro de Daniel Stevens que ya podeis encontrar en Amazon España. Las medidas en el libro en inglés estan en sistema mètrico decimal. Es muy fácil de realizar, y se cuece en un plis plas y lo más agradable es que esta muy bueno, acabado de hacer y dejas a la gente sorprendida. Una vez lo hayais hecho no os podreis estar de hacerlo en cada barbacoa, se volverà tan imprescindible como unas buenas pinzas. Receta para unos 6 panes aproximadamente. Receta en video en Youtube - 500g de harina de fuerza - 300g de agua - 10g de levadura fresca o 4g de seca - Un poco de aceite de oliva - Opcional: oregano, albahaca u otra planta aromática o especie. Mezclamos todo bien y lo dejamos reposar 10 minutos tapado antes de amasar. Amasamos unos 6-8 minutos hasta que la masa este lisa y elástica. A medio a amasar podemos incorporar las hierbas u especies. Dejamos fermentar en un bol tapado aprox 1h (dependerá de la temperatura ambiente) o hasta que doble de volumen. En una superfici ponemos un poco de harina, desgasificamos un poco y dividimos en porciones. Hacemos la forma que queremos y las ponemos sobre una tela enharinada. Los dejamos reposar unos 15min para que se suban un poco. Los ponemos sobre la rejilla de la Barbacoa, mirar que haya un calor muy fuerte, ya que este podría quemar por fuera el pan y no hacerlo por dentro. Voltear los panes cada 2-3 min. en función del calor y de como veias que van quedando. Dejar reposar unos minutos (no tiene porque ser sobre una rejilla) y a comer. Cualquier mejora o comentario serà bienvenido.
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Autor: | Anesor [ Jue 13 Oct, 2011 16:37 ] |
Asunto: | Re: Pan en barbacoa |
Es una idea interesante, ademas de aportar ese aroma tan caracteristico de la barbacoa. ¿Que tal de sabor? Yo cada dia la utilizo mas, ayer hice una paella en barbacoa, tanto hago la carne, que ultimamente menos, como el pescado en barbacoa... la lubina, la dorada, la trucha, la caballa, y por supuesto las sardinas se han convertido en opciones muy habituales en casa, y siempre que me queda ese rescoldo de brasas se me habia pasado por la cabeza poner la piedra de hornear para hacer pan y taparlo con una cazuela del revés... seria la version "cocotte du barbacue" jajaja!!! Si alguna vez me lanzo ya os contaria. |
Autor: | Boulanger [ Jue 13 Oct, 2011 16:52 ] |
Asunto: | Re: Pan en barbacoa |
De sabor es espectacular es un pan acabado de hacer y aunque sea con levadura y no masa madre (me falta hacerlo), el sabro es de un pan tierno y miga esponjosa. Por cierto lo de la paella y el pescado en la barbacoa es una exquisitez. |
Autor: | Boulanger [ Sab 15 Oct, 2011 19:54 ] |
Asunto: | Re: Pan en barbacoa |
Si algún moderador ve este post, si puede que cambie el título por "Receta pan para hacer en Barbacoa", me olvide poner que es una "receta" en el título o poner de título lo que creaís más conveniente. |
Autor: | Jano [ Sab 15 Oct, 2011 23:45 ] |
Asunto: | Re: Receta de pan en barbacoa |
Hecho |
Autor: | replicante [ Mar 22 May, 2012 8:48 ] |
Asunto: | Re: Receta de pan en barbacoa |
Muy interesante, Boulanger, mucho. Ahora que nos estamos animando a las barbacoas en la terraza, poder unirlo con hacer un pan para comer al momento es genial. Me lo apunto y a ver si en la próxima caen algunos. Gracias |
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