Me faltaba publicar mi pan para el fin de semana porque el del otro día no era para mí.
Este lleva mm centeno integral (100gr) al 100%, 195 agua y 300 harina trigo blanco RdS. Este mezclé y llegué a amasar un poco hasta que me llamaron por teléfono y me pillaron con las manos en la masa.
Luego retardo en frigo como es habitual en mi casa.
Al día siguiente dejé la masa atemperar, formé y luego, porque era poca cantidad lo puse en un cuenco que pinté con aceite y espolvoreé harina. Por supuesto al volcarlo tras un buen rato de fermentación se me quedó pegado al cuenco, cayó malamente sobre el papel de cocina, donde se volvío a quedar pegado y no tuve más remedio que volver a formar como buenamente pude. Greñé pero se ve que tampoco muy profundo porque las greñas ha desaparecido.
Horno unos 40 minutos, los primeros 25 a 250º y el resto a 220º.
Al final la verdad es que ha salido bastante bien, no tanto de aspecto pero si de sabor. De hecho son de los panes que más me gustan sobretodo para desayunar con aceite. Hago muy pocos panes tan blancos como éste por tema de saludo pero tengo que reconocer que son los que prefiero.
Por cierto que acabo de venir de desayunar un mollete en una cafetería del que todavía me estoy acordando por lo malo que estaba. Me he paseado por el foro para ver lo último que ha habido este fin de semana y he visto los de MMF. Ni punto de comparación y me imagino que mucho menos de sabor. MMF creo que deberías de dar clase de molletes a algún que otro panadero porque vaya tela lo que hay por ahí.