Según P. Reinhart :
Fórmula porcentual del panadero:
azúcar 20.3 %
sal 1.6 %
manteca 17.2%
huevo 10.3%
extracto de limon 1.1%
harina de panadería 100
levadura instantánea 1.4%
leche (aprox) 59.4%
receta90 gr azúcar granulado
7 gr sal
80 gr margarina o mantequilla (a Tª ambiente)
45 gr huevo ,ligeramente batido
5 gr extracto de limón o ralladura de 1 limón
450 gr harina panadera
6 gr jevadura instantánea
260 a 300 ml leche entera o suero de leche a Tª ambiente
115 gr canela azucarada (6.5 cucharadas de azúcar granulado + 1.5 cucharadas de canela molida
Ya ves nada de goma xantana. no le hace ninguna falta.
El glaseado que pone:
Echar 4 tazas de azúcar en polvo en un cuenco. añade 1 cucharadita de extracto de limón o de naranja y entre 6 cucharadas y 1/2 taza de leche templada, batiendo hasta que se disuelva todo el azúcar. Añade la leche lentamente y en la cantidad justa para obtener una pasta espesa y homogénea.
Cuando los bollos se hayan atemperado, echa el glaseado por encima.
Espero que te sirva