Mi primer pan hojaldrado. Con la misma cantidad total que la primera receta de
http://peroleando.blogspot.com.es/2011/ ... aldre.html pero cambiando el prefermento que lo hice 100 grs harina + 100 grs agua, una puntita de cuchillo de levadura seca y 12 horas de fermentación (20:00 h - 8:00 h) a temperatura ambiente. Y luego la masa 210 grs de harina y 60 grs de agua, con alrededor de 3 grs de levadura seca.
Para ser el primero no está mal, pero no ha hojaldrado del todo. Al corte se ve perfectamente. En las imágenes de fermentación se ve que la parte central al levar ha juntado las hojas (ésto no sé como podría evitarse, quizá con un corte menos profundo o menos largo); y luego en la parte externa algunas hojas se han quedado juntas excepto en su capa más externa. Se aprecia bien en la parte izquierda de la foto del corte.
También se despanzurrado un poco por el centro parece ¿no?, que se ha abierto demasiado; no sé.
Pero bueno, para ser el primero no está mal, y el pan está bueno y dos horas después de hecho aún crujía la corteza. Y más tarde calentando un poco al horno también, y la miga más o menos normal.
Aquí las imágenes, antes de fermentar, después justo antes de meter al horno y resultado.