Gracias a la sugerencia de J.A.I.L abro este tema para postear recetas tipicas de argentina, que tal vez en otras partes no conozcan de la misma manera.
La verdad no soy experto, pero con las sugerencias y aportes de otras personas podriamos hacer aqui un lindo recetario argentino, no?
Empiezo con una recetita que domino bien...
Facturas de grasa (aunque yo odio la grasa y uso manteca o margarina)
Hacerlas no es nada complicado y pues de eso se trata el foro, de hacer pan...
Yo las hago del siguiente modo:
Tomas medio kilo de harina, formas un corona y pones dentro 40 gramos de levadura, un huevo, 125 gramos de azucar y algo de agua hasta formar una masa. Dejas descansar una media hora. Este preparado es "el amasijo". Entre tanto el amasijo descanasa debes preparar "el empaste" que no es otra cosa que 250 gramos de manteca la cual debes amasar junto a unos puñados de harina hasta formar una pieza cilindrica de aproximadamente 10 cm de largo y 4 de diametro. Bien... comprendes hasta aqui?
Ahora estiras el amasijo tratando de formar un rectangulo (sino todo bien) y colocas en el centro sobre el amasijo el empaste, lo aplastas con el palote hasta dejarlo de menos de un cm de espesor y entonces doblas los dos extremos del amasijo sobre el empaste como si doblaras una tela en tres. Se entiendo espero ser claro sino subire fotos....
Dejas descansar esta masa una hora en la heladera, liego la sacas estiras y vuelves a doblarla en tres, la dejas descansar de nuevo y repites de nuevo el procedimiento... asi las veces que quieras....yo lo repito unas tres veces para que queden bien hojaldradas....
Una vez listo solo tienes que estirar de unos 7 mm de espesor,cortarlas de la forma que desees darles la forma que mas te guste y bien... hornearlas... pueder ponerle dulce de membrillo, dulce de leche o lo que te quede mas a mano, depende de tu creatividad.... yo he probado unas con ricotta nueces y miel que estaban piolas...(que termino mas argentino)
Ah, pintalas con huevo antes de hornearlas asi quedan brillosas y al sacarlas del horno pintalas con almibar... ( preparalo con una taza de azucar y una de agua a fuego lento hasta que hierva luego fuego fuerte uns 10 minutos aproximadamente debe quedar espeso pero tanto)
Listo, es algo complicado pero no tan dificil...
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