PANETTONE MILANÉS (con Masa Madre) de las Hermanas Simili1.-
REFRESCOS DE LA MASA MADREImagen de la Masa Madre dispuesta para refrescar
Después del primer refresco
El salami formado para descansar toda la noche (no tenía cuerdas).
Al día siguiente la tela tenía más tensión, parecía que iba a explotar: fui de chulo y no eché harina suficiente, con lo que la masa se quedó en gran parte pegada a la tela. Eso sí, me sirvió para ver la fermentación desde dentro.
Tres refrescos con intervalos de 4 horas
2.- ELABORACIÓN (empieza la fiesta)
Todo dispuesto
Mezcla de agua, huevos, harina, etc.
Ya amasada con la MM integrada
Integrando la mantequilla
A descansar hasta el día siguiente
Otra vez puesta a disposición (no incluyan las aceitunas
)
¡A subid pequeñines!
Han tardado más de 24 horas en subir, y tenían margen de subir más pero por logística los he metido al horno así.
Ahí están reposando en unas instalaciones profesionales (lo he tenido unas 8 o 9 horas)
Los envolví en papel film toda la noche
http://i59.tinypic.com/69htmf.jpgQuería esperar dos o tres días para comer, pero había bocas que estaban pidiendo el panettone a gritos