No he podido evitar hacer la receta un poco antes de las navidades, de este modo empezaba a untar las manos en la masa y así perfecto calentamiento para cuando llegase la ocasión.
Aquí en la ciudad donde vivo es el pan dulce navideño por excelencia y si os digo la verdad creerme, no lo habia probado nunca hasta que llegué aquí y me encanto!!! (a pesar que las raíces tiran y este año va a caer como Dios manda un buen roscón de reyes en mi regreso a casa en navidad, además he hecho los deberes, tengo mi masa madre deshidratada preparada para el viaje. Y ahora más sabiendo que por aquí voy a poder encontrar unas fantasticas indicaciones para conseguirlo)
Bueno que me enrollo más de la cuenta, os dejo mi aportación siguiendo algunas sugerencias y publicaciones de este hilo.
si pinchais sobre el titulo os leva directamente al paso a paso de como lo hice, los tiempos de descanso y los ingredientes.
El resultado ha sido extraordinario, estoy muy contenta el proceso merece la pena!!
Por cierto;
- Aquí la navidad es en verano, así que la temperatura ambiental a jugado mucho a mi favor, porque ahora estamos en primavera y tenemos entre 26-28 grados de media. La fermentación de la masa una pasada junto con la masa madre que debe de ser una todo terreno.
- He utilizado Harina normal pero de muy buena calidad, aquí me es prácticamente imposible encontrar harina de fuerza
suelo comprarla online pero a veces me tarda meses en llegar, en fin...
Espero que os guste
!