La MM base estaba completamente dormida, así que antes de empezar a "montar" la MM adecuada para los panettones, estuve refrescando la MM base, durante cuatro días. Al fín estaba bien despierta, viva y coleando!
Seguí con los cinco refrescos previos al panetón, ¡Bien!
Monté la primera masa que quedó estupenda y que según las hermanas Simili :"Se deja fermentar toda la noche hasta que multiplique su volumen tres o cuatro veces". ¿Quéeee? pero si lleva doce horas y éso...
Ni de coña vamos, nasti de plasti.
Como mucho estaba casi (
o menos) doblada pero para nada tri o cuadruplicada.
Lo malo es que nomequedómásremedio, por imperativos varios, que hacer la segunda masa en aquel momento.. o nunca.Total, que la hice en aquel momento, bolée y palmolde.
Después de 24 horitas de nada y preocupada por el huevo que contenían, esta mañana a las once, he metido en el horno a dos pannettones .... que todavía no habían duplicado su volumen inicial
A todo esto, dos noches levantándome a controlar y a abrigar con una pequeña manta (
literal) a mis dos bebés.
Como era de esperar, han crecido algo, pero poco. podeis apreciar, que el molde de papel les ha quedado sobradamente grande, a pesar de tener la medida apropiada para que los panettones asomaran por el borde.
Milagrosamente
tienen un sabor muy rico y su textura nada seca ni apelmazada. Para nada están malos, ni mucho menos.¡ No salgo de mi asombro!
Se dejan comer per-fec-ta-men-te y mira que estaba ya a punto de pedirle a MMF la receta de su rico postre... apañao.