un año después de haber hecho mi primer panettone bueno, hoy he horneado un par (con levadura y sin MM) para llevar uno pasado mañana a una comida, pero al querer darle la vuelta se me ha desmontado el más bonito
(a la próxima comienzo con el feo), como no tengo los moldecitos esos tan vistosos y aptos para panettones, he improvisado uno (igual que el año pasado) forrando con papel de hornear una lata con las medidas correspondientes (13x10), bueno el caso es que saco el primer panettone del horno, intento desmoldarlo para clavarle los pinchos y darle la vuelta, pero imposible porque que se desparrama todo, es cierto que estaba muuuuy caliente, así que en vista de lo sucedido decido esperar algo de tiempo para sacar el segundo del horno y al menos salvarlo (cosa que ha podido ser), de momento se ha aguanto bien, ya veremos cuando lo corte.
A lo que pregunto ¿Hay que esperar un tiempo después de sacarlo del horno para poder pincharlos y darles la vuelta? Si es así ¿Cuánto tiempo? Pero es que no recuerdo que el año pasado los dejara reposar en el molde improvisado y después pincharlos-voltearlos. ¿Cómo lo habéis hecho? Gracias.