Jolín, qué panes de semillas, ojos que miran por allí y por acá... y migas se ven en este hilo!!!
Yo he tenido una tarde muy productiva... tanto que voy directa a la cama ahora mismo... estoy molida cual grano de trigo!!!
Este fin de semana hay quien se va con los amigotes de casa rural y una no puede negarse a preparar cosas para que se las coman otros... De hecho... jajaja, me encanta!!! Porque puedo practicar... sin que el congelador acabe pidiendo una tregua!!!
.
He preparado 2,5kg de masa básica con MM y un pelín de levadura fresca para que me diera tiempo a hornear esta misma tarde. Anoche empecé con los refrescos de la MM y esta tarde a las 4 estaba a pleno rendimiento. Soy una ñoña y me ha costado un huevo amasar esa cantidad de masa... casi me escuerno.
He dividido en tres: 2 de 750gr y 1 de kilo. Este es el resultado.
Panes básicos.JPG [ 43.54 KiB | Visto 3784 veces ]
Pero también... he practicado otra vez con los hojaldres... es lo bueno de las largas fermentaciones!!! Que te da tiempo a hacer un montón de cosas entre medias
. Esta vez estoy muuuuuuuucho más satisfecha con el resultado que la vez anterior. No se ha salido ni una pizca de mantequilla!!! Creo que le he cogido el puntillo
... esta es la foto al salir del horno la primera bandeja... con ellos he hecho "mielitos", que también se van de casa rural...
Hojaldres.JPG [ 44.4 KiB | Visto 3784 veces ]
Están muy ricos!!! Me pregunto si se podrán hacer poniendo miel por lo alto en lugar de un almíbar como he hecho...