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El foro del pan • Ver Tema - Diario semanal panadero 12.12-18.12.2011

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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 12 Dic, 2011 20:27 
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Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59
Mensajes: 493
Vaya, para ser lunes esto está que echa humo, y seguro que es de los hornos de todos :lol:

Bonitos panes a todos, y vaya primer roscón de reyes Kitkat, tenías que haber visto mi intento del año pasado, duro como una piedra.

El pan que traigo es horneado de ayer. Llevo un ritmo con los panes que espero que no sea acumulativo porque sino... :?

El sábado vista de lo que quedaba de pan decidí por la tarde refrescar la masa madre y por la noche preparar masa de pan. Los ingredientes son: 200 gr. mm centeno integral, 150 harina semi-integral RdS, 350 harina de fuerza Hovis (lo que quedaba del paquete), 360 de agua, 10 de sal y pipas variadas. El domingo, ayer, fué al horno por la mañana.

Está algo sobrefermentado, porque me quedé dormida por la mañana, y además tiene alguna que otra burbuja psicodélica por dentro porque se me ocurrió (brillante idea :roll: ) cambiarlos de molde cuando ya estaban formados y dentro cada uno de su molde. Pero de sabor y corteza está riquísimo. :D


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 12 Dic, 2011 20:34 
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Registrado: Sab 08 Oct, 2011 8:46
Mensajes: 162
Mis primeros panes de hamburguesa. Fáciles y rápidos de hacer. Esperemos que estén buenos. ;)


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 12 Dic, 2011 22:43 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17
Mensajes: 470
Panecillos con buttermilch.
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No hay fotos del corte, los he congelado todos (estoy haciendo acopio de panes para las cenas de Navidad).
Prefermento con 50 grs. de harina, 50 grs. de agua y 3 grs. levadura fresca panadero. Estuvo fermentando unas 12 horas.
Masa final
Todo el prefermento
330 grs. grs. harina de fuerza
100 grs. harina panificable
15 grs. de azúcar
30 grs. mantequilla
250 grs. de buttermilch


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 13 Dic, 2011 0:02 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1731
Ubicación: donosti
Esta semana empiezo con fuerza, mierienda cena para despedir el curso de Pintxos que estoy haciendo ( volvemos en Enero, que sera en junio :o :o :o :o :o )
Un pan de molino del libro Hecho a Mano, un basico de pasas y nueces y un basico culoparriba con unos restos de integral, centeno y blanca de Arguiñaniz.
Los dos primeros se me han tostado un poco demasiado (los hice en el horno del apartamento de La rioja, y no le he cogido el tranquillo). El culoparriba en casa con mi horno de diario. Los dos con mm. El tercero aparte de la mm le añadi levadura, por eso de las prisas (hoy me tocaba trabajar y lo tenia que dejar hecho si o si ayer). De todas maneras aunque puedo mejorar, estoy contenta con los resultados, ademas no han quedado ni las migas. Varios de mis compañeros se han rifado la media hogaza que no hemos comido :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


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 Asunto: Req: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2011 ¿Qué has horne
NotaPublicado: Mar 13 Dic, 2011 0:27 
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Registrado: Vie 22 Abr, 2011 19:16
Mensajes: 59
Vaya lunes mas trabajador, y de cosas muy ricas..
yo he horneado y decorado un bizcocho, para una buena amiga.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 13 Dic, 2011 17:50 
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Registrado: Mié 06 Oct, 2010 11:31
Mensajes: 175
Ubicación: Madrid
Pan de castañas del libro Hecho a Mano de Dan Lepard con las modificaciones hechas por Teba y . Cometí un error garrafal. En vez de los 60 grs. de cebolla, se me fue la pinza y puse ..... :o 200 grs. :shock: :cry: :oops: :lol: :lol: :lol: y claro, se transformo por arte de birlibirloque en un pan de cebolla.

Tendre que repetirlo.

.

Es el pan en primer plano. (el otro es nuestro pan de todos los días)

Saludos. Maczanita.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 13 Dic, 2011 19:02 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
¿Os apetece una meriendita al puro estilo sueco para celebrar el día de Santa Lucía? ¿A base de qué? direis.

Pués con la de "suecos" que hay por este foro y siendo trece de diciembre, no podia ser con otra cosa que con unos ricos bollitos suecos de azafrán,, típicos allá, por Santa Lucía y por supuesto, acompañados como es debido con un aromático y delicioso , vino caliente especiado.
No me he pasado con el azafrán porsiaca

¡Flipo!

...Pero tambien me troncho :lol: Las pasas deberían ser simétricas cual ojos y ... ejem ... simétricos, simétricos, digamos que no han salido, la mayoríade "ojos", unos miranpacá y otros miranpallá :lol:


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 13 Dic, 2011 20:49 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
lolapm1 , divertido bizcocho. Tu amiga habrá estado bien contenta ;)
Izaskun, lo que daría ahora mismo por una meriendita como esa que nos acabas de poner. La verdad que lo que menos me importaría es hacia donde miran los ojos :lol:


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 13 Dic, 2011 23:57 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
Este hilo sigue los mismos pasos de la semana pasada, qué de cositas lindas y apetecibles.

Este pan no pensaba subirlo y no tengo fotos de la pieza entera, pero después de haberlo cortado entero, me gustó hacerle una fotico. El caso es que hace algún tiempo, compré una harina italiana (Gran Mugnaio, de molino Spadoni) para hacer pizzas y no me gustó nada. Quizás no he sabido utilizarla, pero no me esperaba otra cosa. Ayer mezclé 200 g de esta harina con 300 g de Allinsons de trigo, 200 g mm trigo, 325 de agua y 10 g de sal. Quedó una masa bastante durita, pero aun así, hice varios pliegues cuando ya la fermentación estaba avanzada y después de formar, durmió durante 7 horas en vinoteca a 14º. Esta mañana, a las 7'30 h pasó de la vinoteca directamente al horno.

No creo que vuelva a comprar esta harina (vamos, seguro que no), pero ya que está la gastaré así... qué le vamos a hacer.

pan 40% molino spadoni 131211.jpg
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rebanada pan 40% molino spadoni 131211.jpg
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 14 Dic, 2011 9:19 
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Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
Mensajes: 297
Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli
@MMF, ¿por qué no te gustó el resultado?
La pinta de las rebanadas de baguettes es (para mi gusto) buenísima.


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