Qué gusto ver lo que aparece por aquí cada semana. Izaskun, tus panes de 30g? Creo que a mí se me perderían entre las manos. Qué lujo.
Pues yo tengo que confesar que ayer tuve que comprar pan guarrindongo. Sí... así es. Se me fue la pinza y cuando me quise dar cuenta no tenía pan... pero tampoco había refrescado mi MM que hacía ya cuatro días que estaba aletargada. Esta mañana, refresqué mi MM con un sólo refresco de 1/3/3 y chimpún, a las cinco horas ya estaba a puntito para utilizarla. He hecho unos molletes y unos panes grandotes de semillas bio y harina de trigo blanca e integral al 50%, añadiendo un poco de levadura para tenerlos listos a la hora de llegar mis colegiales.
Hay algo que me llama la atención y me da rabia al mismo tiempo: Yo hoy he hecho estos panes en un tiempo total de 5 horas incluido el horneado. El de semillas, es un pan con mordida, con cuerpo a pesar de no tener una miga gelatinizada (no ha dado tiempo), aromas a buen pan y para nada huele a levadura a pesar de llevarla. Si nosotros, simplemente aficionados a hacer pan, podemos conseguir hacer buen pan en 5 horas... por qué no se puede comprar algo así en la panadería... no es mucho pedir, no? Si es que te quedas un día sin pan y sólo encuentras basura
Tengo que controlar la pinza para no volverme a quedar sin pan
pan1 semillas 191211.jpg [ 52.21 KiB | Visto 3239 veces ]
pan semillas 191211.jpg [ 50.19 KiB | Visto 3239 veces ]
molletes 191211.jpg [ 46.95 KiB | Visto 3239 veces ]
Edito porque donde digo molletes quería decir llonguet. Pero no lo cambio para que todo el mundo se dé cuenta lo pava que soy
Qué va... no soy tan pava, pero dicen que rectificar es de sabios.