El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2936 |
Página 6 de 6 |
Autor: | soy Circe [ Dom 08 Ene, 2012 12:42 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado |
Autor: | soy Circe [ Dom 08 Ene, 2012 16:25 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado | ||||
Vaya, pues continuo el mensaje anterior. Aquí están las fotos de la .
|
Autor: | MMF [ Dom 08 Ene, 2012 16:45 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado |
Autor: | La cocina de Babette [ Dom 08 Ene, 2012 18:48 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado |
Hola MMF, Pues mira, lo he visto, ¡y muchas gracias! Qué bien que te ayudase. Lo de formar es cogerle el punto, un día lo entiendes bien y a partir de ahí es sólo práctica, y hace una ilusión tremenda, ¿verdad? Y menudos panes bonitos, vaya explosión. soy Cirque, bonitísima focaccia también. Yo está semana no he horneado, estoy recuperándome de una bronquitis que he cogido tras la ronquera que me pille en Málaga de tanto regañar a MMF, jajaja. Besos, Bea |
Autor: | Jano [ Dom 08 Ene, 2012 19:28 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado |
Unas baguettes para cenar anoche. De T65 con MaMa (también de T65), publicadas en el hilo correspondiente. |
Autor: | cecília [ Dom 08 Ene, 2012 21:48 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado |
Que preciosidades que hay siempre por aquí. Felicidades a todos. Aquí tengo un Pan de espelta y maíz 359 Espelta i blat de moro.JPG [ 118.23 KiB | Visto 4748 veces ] Pensé que no iba a quedar bien del todo porqué usé una harina de maíz de Rumanía muy granulada y me despisté y no la escaldé, así que el amasado era totalmente rasposo 359 molla.JPG [ 122.47 KiB | Visto 4748 veces ] 200 MaMa de trigo 100% 325 agua 50 harina de fuerza 112 harina de espelta int. 138 harina de espelta blanca 200 harina de maíz gruesa 10 sal Mezclado menos la sal. Reposo de 20mn. Añadir la sal.Mezcla de amasados cortos y alguno largo. 3 Plegados. Nevera unas 18h. atemperado. formado y al banetón 2h. Horno 10mn a 250º + 40 mn a 200º . Vendrá otro de centeno , pero lo pondré cuando lo abra. |
Autor: | ona [ Dom 08 Ene, 2012 21:57 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado |
Ahí va un pan de leche que acabo de hornear. No hay foto de la miga porqué se lo he regalado a mi vecina. Lo he hecho según la receta de My virtual Cook (encontré los vídeos gracias a los hilos de la masa de hojaldre y de los croissants) aunque yo he puesto menos levadura y he usado un prefermento. S si no tenemos en cuenta el formado (que es muy, muy mejorable) creo que no ha salido mal del todo... A mi vecina al menos, le ha encantado: pa de llet.jpg [ 125.24 KiB | Visto 4747 veces ] Y aquí el detalle del ml formado... pa llet esclatat.jpg [ 120.6 KiB | Visto 4747 veces ] Bueno, supongo que a la próxima saldrá mejor. |
Autor: | ona [ Dom 08 Ene, 2012 22:00 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado |
Cecília, que buena pinta tiene tu pan! Me encanta la espelta y también tengo en casa harina de maíz (bastante gorda, tipo polenta) que me pregunto si podría utilizar para hacer pan... Podrías explicarme como lo has hecho, por favor? Muchas gracias! |
Autor: | cecília [ Dom 08 Ene, 2012 22:09 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado |
Hola Ona, claro que sí. Lo pongo junto con las fotos para que quede más recogido. También hice un . En mi casa es costumbre comerlo como postre de la comida de Reyes. |
Autor: | MMF [ Dom 08 Ene, 2012 22:38 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado |
Página 6 de 6 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |