El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 23 Ene, 2018 18:46


Nuevo tema Responder al tema  [ 454 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 42, 43, 44, 45, 46  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Baguettes. Receta enero 2012
NotaPublicado: Jue 09 Nov, 2017 19:43 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 457
Ubicación: Tortosa
Baguettes con levadura

85% trigo media fuerza
15% espelta T80 eco piedra
75% agua
2% sal
0,4% levadura fresca

Autólisis de 15'. Añado sal y levadura y amasado ligero. Fermentación en bloque de 1h 30' a TA con un par de pliegues + 24h en frío. División, pre forma, reposo de 15' y formado. Reposos de 30' y horneado con vapor.

La miga no está lo suave que me hubiera gustado pero se dejan comer. A la próxima espero que mejor
Adjunto:
baguette espelta-blat.jpg
baguette espelta-blat.jpg [ 67.68 KiB | Visto 443 veces ]

Adjunto:
baguettes.jpg
baguettes.jpg [ 31.54 KiB | Visto 443 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Baguettes. Receta enero 2012
NotaPublicado: Sab 25 Nov, 2017 16:21 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1671
Después de mucho tiempo sin hacer baguettes y no se me ocurre más que a mí ir a lo loco, cuando he volcado la masa entre las horas de fermentación (38 horas) y el agua 87% la masa era un blandiblú.

He pensado en ciabattas pero que cojones, he hecho un pliegue y para adelante :D . No son las más bonitas pero las he salvado y he aprendido un montón.

Fermentación natural con una masa madre sólida, y 100% aurora molida a la piedra, que la pobre ha dicho basta :roll:

Imagen
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Baguettes. Receta enero 2012
NotaPublicado: Sab 02 Dic, 2017 18:12 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1671
Baguettes sin buscar alvéolos, si salen bienvenidos :twisted: , les he metido un 35% de centeno integral y el resto Aurora ( ambas eco molidas a la piedra), 85% hidratación y fermentación natural durante 20 horas con un 30% de masa madre.

También he hecho un Dragón Tail que hacía siglos que no hacía, aún me acuerdo :lol:

Han sacado un color y aroma brutales, en directo increíbles, mañana las probaremos :P



Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Baguettes. Receta enero 2012
NotaPublicado: Dom 17 Dic, 2017 8:17 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1671
Baguettes hechas con la fórmula de @labekookindegia del libro de @ibanyarza pan casero.

Es una fórmula que he hecho un montón de veces y me gusta, en esta ocasión van con 100% Aurora eco molida a la piedra.

BRU-TA-LES sin más.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Baguettes. Receta enero 2012
NotaPublicado: Lun 18 Dic, 2017 13:05 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 457
Ubicación: Tortosa
Las clavas, Jon! Y qué color!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Baguettes. Receta enero 2012
NotaPublicado: Lun 18 Dic, 2017 17:07 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1671
Muchas gracias maja, estas salieron chulas


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Baguettes. Receta enero 2012
NotaPublicado: Lun 18 Dic, 2017 17:14 
 WWW  Perfil

Registrado: Vie 15 Dic, 2017 10:24
Mensajes: 8
Ubicación: almeria
por dios que pinta tienen, que buenas manos tenéis algunas/os un saludo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Baguettes. Receta enero 2012
NotaPublicado: Mié 20 Dic, 2017 15:26 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1671
Muchas gracias


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Baguettes. Receta enero 2012
NotaPublicado: Mié 20 Dic, 2017 15:35 
 Perfil

Registrado: Mié 20 Dic, 2017 15:25
Mensajes: 10
Una pinta espectacular esas baguettes :o


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Baguettes. Receta enero 2012
NotaPublicado: Sab 30 Dic, 2017 15:49 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 457
Ubicación: Tortosa
Un intento de barras:
100% harina especial dorada
20% masa madre sólida
80% hidratación
0,2% levadura fresca
1,8% sal


Mezclado de los ingredientes hasta integrar bien. Reposo de 1h 30' a TA con un par de pliegues. Reposo en nevera de 24 horas. División, pre forma y formado. Reposo de unos 45' y al horno con vapor.

Adjunto:
barres mama i lf.jpg
barres mama i lf.jpg [ 59.73 KiB | Visto 117 veces ]

Adjunto:
molla.jpg
molla.jpg [ 82.75 KiB | Visto 117 veces ]


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 454 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 42, 43, 44, 45, 46  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë