Bueno familia, ayer saqué las baguettes a la 1:00 de la noche del horno!!! y el resultado no ha estado mal para ser las primeras, aunque muchas cosas a mejorar.
Alveolos: Salieron muy bien en las puntas, pero el resto de la baguette no son muy expectaculares aunque tampoco es un mazacote, quizás desgasifiqué mucho al formar...
Corteza: Igual que alveolos, ni bien ni mal, doradita por las puntas y no demasiado por el centro. El gruñido (igual que el formado) sigue siendo una asignatura pendiente, necesito ver in situ a alguien hacerlo y perder el miedo (a ver si cae algun curso en breves
).
Un fallo que no me esperaba es que no están demasiado sabrosas, y eso que hice la receta del poolish, usé harina blanca (que no es blanca) del molino del victor "triticatum" para el poolish y le añadí una cucharadita de MM riquisima solo por darle gustito y personalidad, y harina blanca ecologica de Can Morera (que si es muy blanca) para el resto de la receta. Y tambien me quedé corto de sal...
Bueno no se si podre poner las fotos, porque hice 4 baguettes y solo quedan 2 y es que la camara está sin bateria y no encuentro el cargador
de todas formas estoy picao y lo vuelvo a intentar en breves
Gracias otra vez a Bea y demás compis, y enhorabuena a los que habeis colgao las fotos que son espectaculares...