Hoy ha tocado baguettes:
Poolish:
200gr harina trigo (12,3% proteina)
200gr agua
0,5gr levadura seca. 12 hrs temperatura ambiente de unos 19-20C (ambiente Holandes
)
Masa:
poolish
600gr harina trigo (12,3% proteína, aqui en Holanda no se clasifican)
315gr agua
16gr sal
4 gr levadura seca
Amasado durante unos 30min hasta (casi) conseguir prueba de membrana. Reposo de hora y media, mas o menos ( a unos 22C). Boleado, reposo de 15 min, formado (aún necesito mejorar). Segundo reposo de unos 45 min, greñado y al horno. El horno llevaba unos 45 min precalentando a 250C con una cazuela de ceramica especial para baguettes. Estuvo 15 min a 250C y unos 25 min a 200C
El sabor fue bueno pero la baguette no crecio mucho. Me quedaron unas "flautillas" de unos 30 cm de largo y unos 5-6 de ancho y ademas subieron poco aunque greñaron bien. La miga no quedo "sedosa" o esponjosa. No se como explicarlo, estaba aireada pero no era esponjosa. Alguien puede darme consejos o sugerencias? Pongo fotos
Gracias