J.A.I.L. estupendas baguettes, ¡se las siente crujir desde aquí! pero si tienes oportunidad, prueba a hacerlas con menos levadura, a mí el 0.4 me permite alargar bastante el primer levado, y noté una diferencia importante cuando empecé a hacerlo, bastante mejor sabor y alveolado.
Oye, Miolo, estoy fascinada con lo de la plancha de hierro, porque veo una ventaja obvia respecto a la piedra, y es que no se rompe. No pasa nada porque se rompa la piedra, yo tengo en mis hornos al menos un par de ellas rotas, pero si se empiezan a romper en más trozos... he preguntado en un sitio para hacerme una y probarla. Ya te contaré. Y gracias por la idea. Y otra cosa, ¿qué tal irán para asar otras cosas, como carne o pescado o algo así? ¿Y para scones? porque en su origen se hacían en planchas de hierro solo que encima del fuego, pero vamos, sería muy parecido...
Vaya baguettes están ya saliendo en el hilo, MMF me tienes impresioná impresioná, qué greñados tan bonitos. Y esa epi muy bonita, pero enharinala ligeramente con harina blanca antes de cortarla, verás que queda más espectacular. Pumuki, las tuyas son increiblemente rectas, veo que ya dominas las formas muy bien, y los greñados estupendos también, aunque te vas a un lado ¿te has dado cuenta? A mí me pasa lo mismo, tiendo a irme hacia un lado. Asegúrate que eso que te ha pasado de que se te ha abierto por un lado no es porque las has horneado demasiado pronto (muy habitual), porque los trocitos abiertos de los piquitos es típico de que se te olvida sellarlos bien, pero la otra raja a mi me pega de masa que ha entrado en el horno demasiado pronto. Mkel, gracias a ti por probar la receta, ¡no hay horno malo!, super chulo el color de tus baguettes y terriblemente personales, con esos picos tan geniales.
Nasi, ya te ha contestado maczanita, y así es como lo hago yo también, por tres, aunque hay quien dice que es por 2.6.
Latrumfanyama, gracias por las fotos, seguro que las próximas te quedan mejor, ya verás, y vigila esos greñados que son en linea recta, no tanto de un lado a otro de la baguette.
Besos y abrazos,
Bea
|