Seguro que muchos lo conocereis pero por si hay alguien que como yo hasta hoy, no sabía de su existencia, aquí os presento al rico .
017 - bialy.JPG [ 115.99 KiB | Visto 6610 veces ]
Todas las recetas de bialys que he encontrado en general llevan cebolla; unas son con cebolla cruda, otras con ella previamente pochada o incluso también deshidratada; además están elaborados
(¿o es elaboradas? ) con levadura. Finalmente me he decidido
(más o menos) por la propuesta de .
Dicen que se asemejan bastante a los bagels, pero como yo no cumplí la tarea en el mes de noviembre....pués eso, que no tengo referencias.
Ahí van, pero... como era de esperar los míos van modificados y además con unos horario/tiempos ... digamos que atípicos.
* 300gr harina blanca de trigo RdS, W =97 + 1C gluten + 2C harina blanca de trigo de gran fuerza Renobell, W = 380.
* He triturado 25gr cebolla pochada, metida en un vaso medidor y llenado con agua hasta los 190gr.
* 50gr MM con T65 y 100% h
* 6gr levadura fresca
* 6gr sal gris
* Mezclado de harinas + agua/cebolla y... ... 5 horas
de autolisis (
de verdad, ha sido totalmente involuntario)
* Amasado, adicionando primero la levadura y hacia el final, la sal.
* Reposo de 30min. + - y 3 horas en nevera.
* Una hora de atemperado
* División en ocho porciones y boleado
* Hora y media aprox. de levado
* Se hunde el pulgar en el centro de cada panecillo formando un hoyo de base finita que se va ensanchando, formando una rosca pero sin llegar a agujerearla; se rellena al gusto con una mezcla de cebolla pochada, pimienta recién molida, sésamo, semillas de amapola y en mi caso, semillas de que, como son un poco picantes, le han dado vidilla
* Los he metido en el horno a 250º cuando ya se han dorando algo lo he bajado a 200º. Habrán estado ahí creo que... sobre los 12-13 min aprox.
016 - bialys.JPG [ 111.09 KiB | Visto 6610 veces ]
018 - tall.JPG [ 118.71 KiB | Visto 6610 veces ]