El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mié 13 Dic, 2017 16:00


Nuevo tema Responder al tema  [ 122 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Pan 100% centeno
NotaPublicado: Mar 20 Ene, 2015 16:14 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 08 Ene, 2015 10:22
Mensajes: 4
Muchas gracias Desayunando e Izaskun. Ya me he dado una vuelta y no veas si tiene "miga" la caverna de los coj...s
El de anoche todavía lo tengo sin abrir, tapadito con un trapo dentro del horno, reposando y cogiendo aromas. Ya cuando lo saqué del molde no me ha parecido que sufriera ningún mal, pero a ver cuando lo abra esta noche o mañana.

Para la próxima dejaré la MM más tiempo fermentando a ver si gana acidez y le bajaré la temperatura al horno para que la corteza deje escapar los gases por si acaso.

Ya comentaré en los otros hilos.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan 100% centeno
NotaPublicado: Lun 20 Abr, 2015 21:09 
 Perfil

Registrado: Mié 18 Mar, 2015 14:38
Mensajes: 3
hola, ¿Se puede retardar este pan en la nevera, para hacerlo compatible con mi horario de trabajo?, ¿hay que reducir la cantidad de levadura?, ¿cuanto tiempo se puede dejar en el frigorífico?, la receta que he hecho es la de Iban en el programa de Robin Food. Me salió bastante buena, pero me gustaría poder hornear cada vez que me apetezca sin tener que esperar al fin de semana.
Saludos.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan 100% centeno
NotaPublicado: Jue 30 Abr, 2015 13:31 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1604
Centenos 100% integrales, con choco y naranja y con pasas y nueces.

Imagen2015-04-29 12.02.25 by saezluzon, on Flickr
ImagenCew 001 by saezluzon, on Flickr
ImagenCenteno naranja y chocolate 005 by saezluzon, on Flickr


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan 100% centeno
NotaPublicado: Sab 02 May, 2015 17:29 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Dom 19 Jun, 2011 17:51
Mensajes: 236
caray, Jon Kepa, qué pinta! Las naranjas ¿son confitadas? Yo hago este 100% centeno cada semana, y me encantaría probar esta mezcla de sabores (aunque me lo comeré entero yo solita, porque en casa esto de mezclar fruta y pan como que no...), por eso me interesa saber cómo añades la naranja.
Si no tengo sin confitar, quizá lo pruebe con ralladura.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan 100% centeno
NotaPublicado: Mié 06 May, 2015 23:48 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1604
molkogirl escribió:
caray, Jon Kepa, qué pinta! Las naranjas ¿son confitadas? Yo hago este 100% centeno cada semana, y me encantaría probar esta mezcla de sabores (aunque me lo comeré entero yo solita, porque en casa esto de mezclar fruta y pan como que no...), por eso me interesa saber cómo añades la naranja.
Si no tengo sin confitar, quizá lo pruebe con ralladura.



Hola.

La naranja es confitada en casa, la añado a lo último cuando está todo bien mezclado.

Saludos.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: PAN DE CENTENO, QUÉ LE HA PASADO
NotaPublicado: Dom 04 Oct, 2015 21:48 
 Perfil

Registrado: Mar 12 Feb, 2013 16:08
Mensajes: 2
Buenas a tod@s,
este es mi primer post y es para mostraros mi primer pan hecho con masa madre de centeno. Como veréis no ha subido y me pregunto a qué se debe, la masa madre parecía que estaba a tope pero algo ha fallado, el pan era de centeno semi integral. A ver si me podéis ayudar, muchas gracias.
la foto de la masa madre esta sacada de la nevera, es decir que ya está un poco aletargada.


Adjuntos:
IMG_20151004_212120cccc.jpg
IMG_20151004_212120cccc.jpg [ 24.24 KiB | Visto 2102 veces ]
IMG_20151004_211900ccccc.jpg
IMG_20151004_211900ccccc.jpg [ 13.02 KiB | Visto 2102 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PAN DE CENTENO, QUÉ LE HA PASADO
NotaPublicado: Mar 06 Oct, 2015 12:15 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 905
Hola Ivan308,
posiblemente no haya ningún problema y sea una cuestión de expectativas. Por el aspecto tiene pinta de que has utilizado un molde y la masa ha ocupado toda la extensión del mismo en longitud y anchura. Al tratarse de centeno su capacidad de retener el gas y de crecer en la fermentación es distinta de la habitual para el trigo y de ahí que te parezca que ha subido poco. Creo que ha subido lo que podía subir... siendo centeno ;-)

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PAN DE CENTENO, QUÉ LE HA PASADO
NotaPublicado: Mar 06 Oct, 2015 18:56 
 Perfil

Registrado: Mar 12 Feb, 2013 16:08
Mensajes: 2
JLAbad escribió:
Hola Ivan308,
posiblemente no haya ningún problema y sea una cuestión de expectativas. Por el aspecto tiene pinta de que has utilizado un molde y la masa ha ocupado toda la extensión del mismo en longitud y anchura. Al tratarse de centeno su capacidad de retener el gas y de crecer en la fermentación es distinta de la habitual para el trigo y de ahí que te parezca que ha subido poco. Creo que ha subido lo que podía subir... siendo centeno ;-)

Saludos,

Jose



Gracias Jose,
La verdad es que quedó rico de sabor, pero sí tal vez las expectativas eran muchas y sí utilicé un molde. La masa madre la ves bien?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan 100% centeno
NotaPublicado: Mar 06 Oct, 2015 23:26 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 905
Hola de nuevo Ivan,
tiene fácil solución. O un molde más pequeño para esa cantidad de masa o más masa para ese molde :-)

Y si tu masa madre fermentó sin problemas la masa de tu pan, es que está bien independientemente del aspecto que tenga en una fotografía. Al fin y al cabo ¿quién de nosotros tiene buena pinta en una foto a esa distancia :lol: ?

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan 100% centeno
NotaPublicado: Mié 07 Oct, 2015 9:01 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5920
JLAbad escribió:
Al fin y al cabo ¿quién de nosotros tiene buena pinta en una foto a esa distancia ?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 122 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë