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Pan 100% centeno http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=304 |
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Autor: | jezulee [ Mar 20 Ene, 2015 16:14 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Muchas gracias Desayunando e Izaskun. Ya me he dado una vuelta y no veas si tiene "miga" la caverna de los coj...s El de anoche todavía lo tengo sin abrir, tapadito con un trapo dentro del horno, reposando y cogiendo aromas. Ya cuando lo saqué del molde no me ha parecido que sufriera ningún mal, pero a ver cuando lo abra esta noche o mañana. Para la próxima dejaré la MM más tiempo fermentando a ver si gana acidez y le bajaré la temperatura al horno para que la corteza deje escapar los gases por si acaso. Ya comentaré en los otros hilos. |
Autor: | jmbm24 [ Lun 20 Abr, 2015 21:09 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
hola, ¿Se puede retardar este pan en la nevera, para hacerlo compatible con mi horario de trabajo?, ¿hay que reducir la cantidad de levadura?, ¿cuanto tiempo se puede dejar en el frigorífico?, la receta que he hecho es la de Iban en el programa de Robin Food. Me salió bastante buena, pero me gustaría poder hornear cada vez que me apetezca sin tener que esperar al fin de semana. Saludos. |
Autor: | Jon Kepa [ Jue 30 Abr, 2015 13:31 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Centenos 100% integrales, con choco y naranja y con pasas y nueces. by , on Flickr by , on Flickr by , on Flickr |
Autor: | molkogirl [ Sab 02 May, 2015 17:29 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
caray, Jon Kepa, qué pinta! Las naranjas ¿son confitadas? Yo hago este 100% centeno cada semana, y me encantaría probar esta mezcla de sabores (aunque me lo comeré entero yo solita, porque en casa esto de mezclar fruta y pan como que no...), por eso me interesa saber cómo añades la naranja. Si no tengo sin confitar, quizá lo pruebe con ralladura. |
Autor: | Jon Kepa [ Mié 06 May, 2015 23:48 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Autor: | ivan0308 [ Dom 04 Oct, 2015 21:48 ] | |||
Asunto: | PAN DE CENTENO, QUÉ LE HA PASADO | |||
Buenas a tod@s, este es mi primer post y es para mostraros mi primer pan hecho con masa madre de centeno. Como veréis no ha subido y me pregunto a qué se debe, la masa madre parecía que estaba a tope pero algo ha fallado, el pan era de centeno semi integral. A ver si me podéis ayudar, muchas gracias. la foto de la masa madre esta sacada de la nevera, es decir que ya está un poco aletargada.
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Autor: | JLAbad [ Mar 06 Oct, 2015 12:15 ] |
Asunto: | Re: PAN DE CENTENO, QUÉ LE HA PASADO |
Hola Ivan308, posiblemente no haya ningún problema y sea una cuestión de expectativas. Por el aspecto tiene pinta de que has utilizado un molde y la masa ha ocupado toda la extensión del mismo en longitud y anchura. Al tratarse de centeno su capacidad de retener el gas y de crecer en la fermentación es distinta de la habitual para el trigo y de ahí que te parezca que ha subido poco. Creo que ha subido lo que podía subir... siendo centeno Saludos, Jose |
Autor: | ivan0308 [ Mar 06 Oct, 2015 18:56 ] |
Asunto: | Re: PAN DE CENTENO, QUÉ LE HA PASADO |
Autor: | JLAbad [ Mar 06 Oct, 2015 23:26 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Hola de nuevo Ivan, tiene fácil solución. O un molde más pequeño para esa cantidad de masa o más masa para ese molde Y si tu masa madre fermentó sin problemas la masa de tu pan, es que está bien independientemente del aspecto que tenga en una fotografía. Al fin y al cabo ¿quién de nosotros tiene buena pinta en una foto a esa distancia ? Saludos, Jose |
Autor: | Izaskun [ Mié 07 Oct, 2015 9:01 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
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