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 Asunto: Biscotes y Krispolls (Skorpor)
NotaPublicado: Vie 28 Ene, 2011 17:52 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
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Me gustaría poder hacer biscotes integrales (o no) caseros pero que no queden duros sino quebradizos; vamos, lo más parecido a los que se comercializan envasados.... ¿alguna idea?


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 Asunto: Re: Biscotes integrales (o no)
NotaPublicado: Dom 30 Ene, 2011 20:13 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Mensajes: 1247
Ubicación: La Tierruca
¿Te valdrían los Skopor estos?


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 Asunto: Re: Biscotes integrales (o no)
NotaPublicado: Lun 31 Ene, 2011 21:57 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 9:49
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Hola Izaskun,
puebas estas http://aniceecannella.blogspot.com/2009/08/le-fette-biscottate-home-made.html, están muy buenas. Si necesitas traducción me lo dices.

Besos

Daniela


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 Asunto: Re: Biscotes integrales (o no)
NotaPublicado: Mar 01 Feb, 2011 10:10 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5709
Gracias chicas!! las dos opciones tienen muy buena pinta, en cuanto pueda voy a por ellas 8-)


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 Asunto: Re: Biscotes integrales (o no)
NotaPublicado: Sab 12 Mar, 2011 19:31 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Hola Izaskun , merodeando por la red he encontrado esta receta de biscotes caseros. Me he acordado que tu habías pedido la receta.
Aquí tienes otra, en francés, con muy buena pinta.


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 Asunto: Re: Biscotes integrales (o no)
NotaPublicado: Mar 03 May, 2011 22:59 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5709
Todavía tengo pendientes "vuestros" biscottes, no os preocupeis que todo se andará ;)

De momento...

Hoy por pura necesidad, he tenido que desalojar una parte del congelador que tenía llenito con superavit de pan. Después de sopesar cual debía ser el "ocupa expulsado", finalmente me he decidido por sacar de allí, unas rebanadas del Pa de Sant Jordi que hice el día 24.

Como no las íbamos a comer todas ni en uno ni en tres días, he optado por secarlas en el horno a temperatura más bien flojita hasta que han quedado deshidratadas; han estado allí metidas no sé decir cuánto tiempo,puede que unaaas... dos horas.
Al llevar en su composoición, digamos que bastante proporción de grasa, (leche, sobrasada, queso) su textura ha quedado crujiente, talmente como los biscottes que tanto nos gustan. Ya las tengo bien cerraditas en una caja de lata. :D


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 Asunto: Re: Biscotes integrales (o no)
NotaPublicado: Mié 04 May, 2011 9:13 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Que buena idea Izaskun , además claro biscottes de lujo :lol:


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 Asunto: Re: Biscotes integrales (o no)
NotaPublicado: Mar 10 May, 2011 19:30 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5709
Bueno, primer intento. Ya están aquí los primeros Biscottes de Izaskun, ¡uy qué digo..! de Ma Petite Cantine :lol:
Quizás los he tostado un pelín más de la cuenta... bueno ¡ya los mejoraré en la próxima ocasión! :) Son los que ha puesto Cecilia.
Biscottes Maison, como los míos :D y de sabor, para mi gusto, están muy bien .


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 Asunto: Re: Biscotes integrales (o no)
NotaPublicado: Sab 14 May, 2011 14:45 
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Registrado: Mar 08 Mar, 2011 15:41
Mensajes: 2
LaMaga escribió:
¿Te valdrían los Skopor estos?

Hola!
Soy bastante novatilla en todo esto, aunque me atrevo a probar cositas diferentes cuando tengo tiempo de experimentar y dedicarme un poquito más a la receta..... Pues bien, vi el hilo y decidí a intentar los "skopor" que señalas..... En el blog no indica las cantidades exactas, pero sí da una guía buena..... El caso es que probé y el resultado ha sido bastante aceptable!

200 gr de MaMa trigo al 100%
150 + 50 + 25 gr de harina de trigo blanca normal
75 + 50 gr de agua
1 cucharada de salvado de trigo
1 cucharada de mantequilla blandita
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal (estas medidas las hice un poco a ojo, que me estaba agobiando con la masa)

La MaMa + 150 gr de harina + 75 de agua, mezcladas en un recipiente durante 1,5-2 (tenía mi MaMa un poco dormida y pensé que era una manera de animarla..... autólisis??)
Luego, una vez la mezcla estaba crecidita y maja, le añadí 50 gr de harina y 50 gr de agua (cagada!) Demasiada agua en la mezcla, de manera que le añadí 25 gr más de harina..... Aún así, la mezcla me quedó muy líquida y no mantenía la forma..... Añadí el resto de ingredientes, mezclé, y dejé reposar un rato, a ver si "ligaba" un poco más....
No hubo manera: no probé el estilo "mamporreo" para dominarla (bertinet se llama?) pero sí el de D. Lepard y ni por esas... Así que la dejé y la puse a fermentar en la nevera toda la noche....
Al día siguiente la saqué y dejé atemperar, y metí la masa en moldes de madalena para la 2ª fermentación.... Qué majos que subieron en un par de horas! :)
Horno pre-calentado a 220ºC, a una altura media-baja, con hidratación durante los primeros 5 minutos, durante 30 minutos.
Dejé enfriar, corté a mitades una vez fríos, y volví a meter en el horno, a 200ºC, hidratando al principio también, por 15 minutos más o menos (hasta que estuvieron doraditos)
Y luego, pues nada.... a disfrutarlos, como lo estoy haciendo ahora con mi desayuno!! :) La forma es poco ortodoxa pero no tenía mejores recursos a mano.... Y además ya sé qué me falló para la próxima vez: menos agua!!!!!!
Ya colgaré fotos!
Un saludo!


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 Asunto: Re: Biscotes integrales (o no)
NotaPublicado: Dom 15 May, 2011 22:53 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5709
Bueno, sigo en mis trece, esta vez han sido los biscottes que ha puesto Dani68 unos comentarios más arriba.

He hecho las rebanadas finas y han resultado muy ligeras, tan al punto de textura y tostado, que he decidido regalárselos a unos amigos que hoy nos han agasajado con un delicioso arròs amb llamàntol.
Direis que después de un buen arróz, nadie se come unos biscottes ¿verdad? pués Ana (mi amiga, que por cierto no destaca por ser muy comilona) ha estado picoteando como unos cinco, ahora uno, ahora otro... :o durante las dos horas siguientes a la comida, e iba diciendo: ¡están deliciosos! (ya os he comentado en más de una ocasión, que tengo muy buenos amigos :mrgreen: )

No será la última vez que los haga y aunque no es que destacara en exceso, la próxima vez rebajaré un pelín la cantidad de azúcar.
Olvidaba decir que he hecho unos cambios. En lugar de 500gr de harina he puesto 450; 100gr de MM ; 175 de agua en vez de los 225 que indica; 2gr de levadura fresca y retardado en nevera por unas 15 horas.

De todas maneras no me quedo aquí, quiero probar cuantas más fórmulas mejor, hasta encontrar la definitiva. (Como ha hecho Cecilia con el pan sin gluten ;) )


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Traducción al español por Huan Manwë