He vuelto a hacer bialys
Ya sé, ya sé, estamos a mediados de marzo y todavía no me he puesto con la receta del mes de marzo, pero todo se andará.... sólo quería aprovechar los últimos días del invierno y sus magníficas sopas que tan bien acompañan los bialys.
Partiendo de la receta de Hamelman, he hecho un prefermento (84 gr de harina y 48 gr de agua con una pizca de levadura) y porciones pequeñas de 50 gramos. Después de la segunda fermentación la masa ha resultado mucho más manejable que la primera vez que hice los bialys: al estirar con los pulgares para hacer la hendidura del centro la masa mantenía su forma. Y en el horno han aumentado sólo los bordes resultando esos bialys irregulares con el centro totalmente hundido tal y como recordaba.
He rellenado dos con medio ajo picadito, migas y flor de sal
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Y la otra media docena con media escalonia picada, migas y semillas de amapola
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Y han caído para comer junto a una crema de pescado y verduras
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