El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 11 Dic, 2017 12:20


Nuevo tema Responder al tema  [ 48 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
NotaPublicado: Mié 22 Feb, 2012 20:26 
 Perfil

Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
Preciosos cecília, te han quedado preciosos. Y una miga dibujada. Enhorabuena.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
NotaPublicado: Vie 24 Feb, 2012 9:16 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 07 Jun, 2011 9:12
Mensajes: 547
Ubicación: Loja-Granada
Casi que no me dá tiempo a la receta del mes, mis bialys los he rellenado con alcachofa y cebolla seca, que se me quemó la quité la que pude y le puse cebolla otra vez una vez horneados, ;) haciendo trampa, el sabor de la cebolla seca no me ha gustado pero los bialys no estan mal, los acompañé con atún y tomate y otros con anchoas


Adjuntos:
bialys.2.jpg
bialys.2.jpg [ 56.53 KiB | Visto 3606 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
NotaPublicado: Dom 26 Feb, 2012 19:19 
 Perfil

Registrado: Dom 01 Ene, 2012 11:35
Mensajes: 29
Los he hecho hoy para comer y están buenísimos! he usado para rellenarlos cebolla frita hida con semillas de amapola. La receta que he hecho es la segunda que pone al inicio del post y he seguido el video para darles la forma.

Aquí el resultado:

Estoy muy contenta con el resultado y más siendo mi primera participación activa en el foro!!

gracias!!!


Adjuntos:
bialys por dentro.jpg
bialys por dentro.jpg [ 47.05 KiB | Visto 3523 veces ]
bialys arr.jpg
bialys arr.jpg [ 56.21 KiB | Visto 3523 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
NotaPublicado: Dom 26 Feb, 2012 23:47 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 08 Oct, 2011 8:46
Mensajes: 162
Hoy por fin he hecho los bialys. He hecho la receta de Hamelman, pero la cebolla la he puesto pochada con un poco de bacon y unas semillas de amapola por encima. El resultado muy satisfactorio. Los repetiremos seguro.


Adjuntos:
12-02-26 bialys 01.jpg
12-02-26 bialys 01.jpg [ 69.16 KiB | Visto 3806 veces ]
12-02-26 bialys 02.jpg
12-02-26 bialys 02.jpg [ 60.96 KiB | Visto 3806 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
NotaPublicado: Mar 28 Feb, 2012 18:12 
 Perfil

Registrado: Jue 07 Abr, 2011 14:27
Mensajes: 48
Ubicación: La Rioja
Después de unos meses sin participar, aunque no por ello he dejado de disfrutar de las maravillas que haceis, ayer, en un momento de "lucidez" me animé a hacer unos bialys ya casi fuera de plazo.
Quedaron bien, blanditos y con la miga algo "gomosa".
Me gustó mucho la tensión que conseguí en el boleado. Cuando se hincharon estaban duros como pelotas de goma.
La receta es la que pone frangullaspolochan al principio del hilo, la de Hamelman.
El hueco algo pequeño, relleno con láminas de ajo y unas semillas de sésamo. No tenía cebolla.


Adjuntos:
Comentario: Las pelotitas
Bialys 002 (400 x 300).jpg
Bialys 002 (400 x 300).jpg [ 24.67 KiB | Visto 3715 veces ]
Comentario: Bialys detalle
Bialys 012 (400 x 300).jpg
Bialys 012 (400 x 300).jpg [ 26.23 KiB | Visto 3715 veces ]
Comentario: Bialys en grupo con miga
Bialys 013 (400 x 300).jpg
Bialys 013 (400 x 300).jpg [ 25.97 KiB | Visto 3715 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
NotaPublicado: Mié 14 Mar, 2012 18:45 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 952
Ubicación: Barcelona
He vuelto a hacer bialys :D
Ya sé, ya sé, estamos a mediados de marzo y todavía no me he puesto con la receta del mes de marzo, pero todo se andará.... sólo quería aprovechar los últimos días del invierno y sus magníficas sopas que tan bien acompañan los bialys.

Partiendo de la receta de Hamelman, he hecho un prefermento (84 gr de harina y 48 gr de agua con una pizca de levadura) y porciones pequeñas de 50 gramos. Después de la segunda fermentación la masa ha resultado mucho más manejable que la primera vez que hice los bialys: al estirar con los pulgares para hacer la hendidura del centro la masa mantenía su forma. Y en el horno han aumentado sólo los bordes resultando esos bialys irregulares con el centro totalmente hundido tal y como recordaba.

He rellenado dos con medio ajo picadito, migas y flor de sal
Adjunto:
garlic&salt_bialy.JPG
garlic&salt_bialy.JPG [ 127.96 KiB | Visto 3559 veces ]

Y la otra media docena con media escalonia picada, migas y semillas de amapola
Adjunto:
onion&poppy_bialy.JPG
onion&poppy_bialy.JPG [ 139.96 KiB | Visto 3559 veces ]

Y han caído para comer junto a una crema de pescado y verduras
Adjunto:
fishbisque&bialy.jpg
fishbisque&bialy.jpg [ 76.6 KiB | Visto 3559 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bialys. Receta febrero 2012
NotaPublicado: Lun 11 Jul, 2016 18:45 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1598
Y mis primeros Bialys, fórmula del libro de Hamelman. Unos clásicos solo con cebolla y el resto con bacon, york, queso y cebolla.

Quizás han de llevar menos de relleno para resaltar más la forma, pero yo generoso, mas vale que sobre a que falte :lol:

Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bialys. Receta febrero 2012
NotaPublicado: Lun 04 Sep, 2017 14:12 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5918
Hacía un siglo que no horneaba Bialys. ¡Tema solucionado! :)

Adjunto:
IMG_20170828_200322513. FB - còpia.jpg
IMG_20170828_200322513. FB - còpia.jpg [ 1.32 MiB | Visto 194 veces ]


Adjunto:
IMG_20170828_200346614. FB - còpia.jpg
IMG_20170828_200346614. FB - còpia.jpg [ 1.17 MiB | Visto 194 veces ]


Adjunto:
IMG_20170828_201832080 - còpia.jpg
IMG_20170828_201832080 - còpia.jpg [ 1.41 MiB | Visto 194 veces ]


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 48 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë