Despues de la voragine de la Navidad, parece que volvemos a la normalidad y la rutina. Y en nuestra rutina está el experimentar.
La causa de buscar la receta de bollos suizos esta en los roscones de reyes, o es al reves??? Para mi, el roscon siempre me ha parecido que es un bollo suizo formado en aro y a precio de oro, y eso es lo que estoy buscando, asi que voy a hacer una serie de pruebas hasta encontrar el bollo/roscon que me parezca perfecto.
El de hoy es una pequeña variacion de la receta del principio del hilo. He añadido un water roux de leche y he reducido drasticamente la levadura. El resultado ha sido muuy satisfactorio. Una miga muy muy muy esponjosa, que ha durado dia y medio tierna. La proxima prueba con MM.
Ingredientes:
Water roux 25 g de harina de fuerza Mercadona 100 g de leche aromatizada
1 huevo ( pesar y completar hasta 150 g con agua)
100 g de azucar
100 g de mantequilla
475 g de harina de fuerza mercadona
1/2 cucharadita de sal
3 g de levadura seca
Agua de azahar
Preparar el WR, dejar enfriar. Añadir resto de liquidos y harina y sal, amasar bien, añadir azucar y amasar hasta que se integre, a mitad de amasado añadir la levadura. Añadir mantequilla y amasar hasta formar una buena membrana. Dejar fermentar en un bol aceitado hasta que doble volumen. Bolear y formar el roscon. Dejar fermentar aprox. una hora. Hornear a 200º , calor arriba abajo, unos 20 minutos.
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Siempre peco de prudente ...y le falta un poco de fermentacion...