El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 24 Jul, 2014 18:44


Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Diario semanal panadero 21.07-27.07.2014 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Dom 20 Jul, 2014 23:33 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 3937
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 21.07-27.07.2014 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 21 Jul, 2014 1:00 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 3937
Miedo tengo de encender mucho el horno, así que por esta vez el horneado ha sido exprés. Panes secos que están cocidos en un plis.

Galleas integrales marineras :roll:( tipoooo....puf :oops: )

Imagen


Y unos grisini con semolina

Imagen


Más dos panecillos , sacados de las puntas de la misma masa, de los que sólo tengo esta muestraImagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 21.07-27.07.2014 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 21 Jul, 2014 22:36 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 544
Pan de molde. 80% trigo t80, 20% harina integral de avena, nueces troceadas y copos de avena para rebozar.


Adjuntos:
10502085_10203774572905537_6690706874636315598_n.jpg
10502085_10203774572905537_6690706874636315598_n.jpg [ 122.53 KiB | Visto 292 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 21.07-27.07.2014 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 22 Jul, 2014 12:42 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 09 Mar, 2013 17:07
Mensajes: 42
Abelsierra escribió:
Pan de molde. 80% trigo t80, 20% harina integral de avena, nueces troceadas y copos de avena para rebozar.

¡Qué pintaza, Abel!
Pero estos calores nos tienen tirando de reservas... El horno,una vez a la semana, y gracias!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 21.07-27.07.2014 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 22 Jul, 2014 20:53 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 544
matenw17 escribió:
Abelsierra escribió:
Pan de molde. 80% trigo t80, 20% harina integral de avena, nueces troceadas y copos de avena para rebozar.

¡Qué pintaza, Abel!
Pero estos calores nos tienen tirando de reservas... El horno,una vez a la semana, y gracias!


Sí, la verdad es que esto de encender el horno es sólo para los valientes. ;-)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 21.07-27.07.2014 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 23 Jul, 2014 23:36 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1276
Ubicación: Ripollet, BCN
Un todo T65.
Imagen

Cocido en cazuela de terracota, con un 68% de hidratación.
Imagen

Se pasa calor encendiendo el horno, pero a veces merece la pena...
Imagen.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë