El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 29 Ene, 2015 21:22


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 20 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Diario semanal panadero 22.12-28.12.2014
NotaPublicado: Lun 22 Dic, 2014 1:41 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4355
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 22.12-28.12.2014 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 22 Dic, 2014 8:31 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 385
Hola a todos,
pues un fin de semana muy germano. Comencé por un Stollen...

Adjunto:
stollen.jpg
stollen.jpg [ 41.35 KiB | Visto 990 veces ]


... y acabé con un Schwäbisches Albbrot

Adjunto:
suabia.jpg
suabia.jpg [ 43.05 KiB | Visto 990 veces ]


Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 22.12-28.12.2014 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 23 Dic, 2014 10:17 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4355
Para la cena de hoy vamos a compartir con un rico Jewish rye!! :)


Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 22.12-28.12.2014 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 23 Dic, 2014 16:16 
 WWW  Perfil

Registrado: Mié 07 Abr, 2010 12:07
Mensajes: 353
Ubicación: Bilbao
Mandelstollen mit Marzipankern
de H. Münsterjohann

Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 22.12-28.12.2014 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 24 Dic, 2014 20:21 
 Perfil

Registrado: Sab 19 Ene, 2013 15:29
Mensajes: 85
Ubicación: Madrid
Un par de panes de espelta 100% con MM, para esta noche.


Adjuntos:
2 panes de espelta.jpg
2 panes de espelta.jpg [ 92.01 KiB | Visto 797 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 22.12-28.12.2014 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 25 Dic, 2014 13:20 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Mensajes: 531
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Para no perder las costumbres e ir cogiendo el pulso a las masas.

Pan de molde del güeno basado en esta receta. Espectacular 8-)

Harina blanca de trigo de fuerza del RdS y centeno blanca, también del RdS. La elaboración del prefermento y las dos fermentaciones a 25º C.

Adjunto:
moldekoa.jpg
moldekoa.jpg [ 96.67 KiB | Visto 742 veces ]

Adjunto:
IMG_3998.jpg
IMG_3998.jpg [ 72.14 KiB | Visto 742 veces ]

Adjunto:
IMG_3997.jpg
IMG_3997.jpg [ 68.75 KiB | Visto 742 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 22.12-28.12.2014 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 25 Dic, 2014 20:27 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Jul, 2014 15:13
Mensajes: 20
RafaQ escribió:
Un par de panes de espelta 100% con MM, para esta noche.


Que buena pinta , ¿ sólo espelta o sólo la Mm ?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 22.12-28.12.2014 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 26 Dic, 2014 0:16 
 Perfil

Registrado: Mar 18 Sep, 2012 8:19
Mensajes: 191
Ubicación: Benicàssim
El pan para la comida de navidad.


Adjuntos:
image.jpg
image.jpg [ 92.92 KiB | Visto 670 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 22.12-28.12.2014 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 26 Dic, 2014 7:30 
 Perfil

Registrado: Sab 19 Ene, 2013 15:29
Mensajes: 85
Ubicación: Madrid
Es cierto PoderHumano. No especifiqué nada. Tiene 80% de espelta integral y 20% de espelta blanca. La MM también es de espelta. La receta es de Jordi Morera del libro "Hoy harás Pan".


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 22.12-28.12.2014 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 27 Dic, 2014 14:32 
 Perfil

Registrado: Mar 18 Sep, 2012 8:19
Mensajes: 191
Ubicación: Benicàssim
Hola, hay alguien por aquí?

En estos panes he mezclado harina de Espelta y de tritordeum con un poco de manitoba y el resultado me ha convencido. Tiene volumen y la miga aireada y el sabor muy bueno, no sabrías que tipo de harina es.

La primera fermentación unas 4 horas con 2 o 3 pliegues y la segunda unas 2,5 horas.

300 g de mm de espelta t80 al 100% de hidratación.
300 g de Espelta t80
300 g tritordeum roca
200 g de manitoba
515 g agua
19 sal
1,5 Malta diastasica


Adjuntos:
image.jpg
image.jpg [ 85.1 KiB | Visto 527 veces ]
image.jpg
image.jpg [ 81.54 KiB | Visto 527 veces ]
image.jpg
image.jpg [ 66.37 KiB | Visto 527 veces ]
Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 20 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Mariluna, Roysac y 8 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë