El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Dom 23 Nov, 2014 17:59


Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Bollos Parker House
NotaPublicado: Lun 17 May, 2010 17:28 
 Perfil

Registrado: Dom 04 Abr, 2010 19:13
Mensajes: 25
Esta receta anda por Internet desde hace tiempo, no tengo ni idea de quién es el autor/a pero llevo meses haciéndolos todas las semanas, son bollos de leche, muy adecuados para el almuerzo/merienda de los más pequeños de la casa, o bien todo aquel al que le guste disfrutar de un pan blandito, una perdición, como los autodenomina Nieves, una amiga mía.

BOLLOS PARKER HOUSE
INGREDIENTES:

250 ml de leche
60 g de margarina o aceite suave de oliva, girasol...depende del gusto de cada cual.
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 g de harina de fuerza
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura de panadero o 12 Gr. de levadura prensada

Calentar la leche un poco en el microondas, sólo queremos ponerla tibia.
Mezclar con la leche tibia, la sal, la mantequilla o aceite y los dos huevos previamente batidos.
Añadir la harina, el azúcar y por último la levadura.
Amasar hasta que consigamos una masa que no se nos pegue a las manos, manejable.
Formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con film transparente o un paño 1 hora aproximadamente.
Cuando doble su volúmen, formar los bollos y pintarlos con un pincel con una mezcla de leche y azúcar.
Tapar la bandeja con un plástico y dejar reposar otros 30 minutos. Hornear en horno precalentado a 175 º unos 15 minutos.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bollos Parker House
NotaPublicado: Mié 19 May, 2010 22:03 
 Perfil

Registrado: Sab 27 Mar, 2010 8:38
Mensajes: 116
Pues esos bollitos también los he visto yo en internet, aquí: http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/2010/03/bollos-parker-house.html
Y la verdad es que se meten por los ojos, se ven riquísimos. Yo lo tengo entre mis pendientes...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bollos Parker House
NotaPublicado: Jue 20 May, 2010 7:46 
 Perfil

Registrado: Dom 04 Abr, 2010 19:13
Mensajes: 25
Pues sí Frandani, como decía, son archiconocidos en la red yo los copié de esta dirección [url]http://lauradeliciosastentaciones.blogspot.com/2009/10/bollos-parker-house.html/url] me convencieron al ver estas fotos y lo blanditos que decía Laura que estaban, llevo desde las vacaciones de Navidad horneándolos todas las semanas, y de verdad que son súper resultones, por ejemplo, me han sacado de más de un apuro a la hora de organizar meriendas con niños, cumpleaños y cenas informales (futboleras... que ahora vienen los mundiales y todos vamos con prisas para cenar cómodos y ver a la "roja") y quedas como un/a rey/reina.
Por cierto, yo, como soy una forofa de los bollos preñaos, los he hecho alguna vez con esta masa.... Se te saltan las lágrimas de gusto.
Así que a probar y a innovar.
Saludos.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bollos Parker House
NotaPublicado: Jue 13 Nov, 2014 22:07 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 22 Feb, 2013 16:47
Mensajes: 219
Ubicación: Madrid, ciudad mediterránea.
¿De qué peso conviene formar cada bola para convertirla en bollo?


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë