Hola a todos.
El domingo hice la torta de Aranda, con la receta de Xavier Barriga del principio del hilo, pero con masa madre (inspirandome en vuestras versiones).
500gr harina panadera
300gr agua
12gr sal
200gr masa madre de centeno
60gr aceite de oliva
Amasado, incorporacion del aceite, primera fermentacion de 3h, corte en piezas de 100gr, boleado, reposo y aplastado. Segunda fermentacion de hora y media a temperetura ambiente (30 grados), marcado y embadurnado de aceite y horneado. Las tuve 20 minutos a 220 y 10 minutos mas a 180, con las piezas volteadas, porque no estaban hechas por debajo.
El sabor y la corteza me gustaron, pero creo que la miga era algo mas densa de lo que esperaba (aun no controlo bien las fermentaciones). Pongo fotos y si os pasais por aqui, dadme vuestra opinión. Tambien me gustaría saber por que la corteza no tiene un dorado uniforme, puede ser por la textura de la masa?.
Gracias.
image.jpg [ 70.96 KiB | Visto 2905 veces ]
image.jpg [ 49.04 KiB | Visto 2905 veces ]
image.jpg [ 86.2 KiB | Visto 2905 veces ]