Mi hornada de ayer con algunas modificaciones en las recetas, soy otra de las que no se resiste a ser fiel con ellas.
El primer pan, es basándome en la receta de SoyCirce, esta de aquí:
http://www.unpedazodepan.es/2011/05/cen ... stico.html, pero sin el cilantro, con menos harina de trigo, con harina de espelta blanca y formado en molde. Por cierto se me sobrefermentó un pelín, pero de sabor está muy muy bueno.
El segundo pan, ya lo había hecho alguna vez, es delicioso con lo que sea; así que ayer repetí y a lo grande, la receta la multipliqué por tres porque dos eran para regalar, uno a mi cuñada y otro a mi suegra, y el que se queda en casa, claro. Dios creo que hasta ahora no había amasado tanta cantidad de masa, casi 2 kilos, ya sé que para vosotros eso no es nada, pero para mi que estoy en pañales con el pan...para mi una hazaña y prueba superada...total que la masa parecía un alien, era muy pegajosa (pequé con el agua) y a pesar que iba en molde me costó formarla. Utilicé la harina "Alteza", tenía curiosidad con ésta harina, me ha gustado la manejabilidad que tiene y el resultado que me ha dado. La receta la saqué de aquí:
http://misrecetasfavoritas2.blogspot.co ... -miel.html, mis modificaciones fueron: no añadí huevo, en su lugar agregué su peso en agua; reduje la cantidad de miel y mantequilla (yo utilicé aceite de oliva) y no coloqué las semillas de calabaza por encima, se me quemaron