¡Muy buenas!
Qué bien viene tener un día extra de fin de semana
Yo ayer me puse, me puse...y ale, a hornear toda la tarde, jejeje. No bueno, no fue para tanto: mi primer y una tanda de magdalenas de centeno y trigo integrales, según la recetilla de NoAlPanDeBenzinera (que he colgado en también
).
El St. John es una maravilla, nos hemos quedado contentos contentos
: es precioso, crujiente por arriba y tierno por los laterales, se amasa que da gusto, suave, denso y ¡rápido! Tiene una curiosa ausencia de sabor, que va genial para los sandwiches porque no te roba el sabor del relleno y aguanta lo que pongas encima, sin agujeros en la miga. ¡Una pasada!
y un poco más grande y detallado:
Los tostados laterales son por intentar darle color fuera del molde y ponerlo demasiado cerca de las resistencias de mi diminuto horno
Y las magdalenas, muy ricas, densas pero esponjosas, sanas (integrales, con aceite de oliva como única grasa, poco dulces) y ¡muy majas!
Una preguntita, ya que estamos: veréis que hay unas magdalenas que han subido bien, rompiéndose por arriba, y otras que han subido como "en plano" que son claramente más feas (aunque saben igual de bien
). ¿Por que es esto? Mi teoría es que se debe a que el horno estaba puesto por arriba y por debajo de manera que se formó una costra demasiado pronto, mientras que en las "buenas" lo puse solamente por debajo los primeros 5 o 10 minutos, ¿puede ser así?
Gracias por vuestra experiencia horneadora
Ale, buena semana y ¡mucho PAN!