Que panecillos más lindos patro2o1o, y que envidia me da tú horno
Les traigo un pan hecho con la masa de los panecillos de MMF, pero sin la levadura y con la segunda fermentación en frío.
También les quiero enseñar como quedo la masa de pizza el viernes. Está hecha de 740 harina, 325 gr agua, 30 gr aceite si 230 gr masa madre, una masa madre almacenada en 5 días en el frigo, no tenía aíre ya, fue una masa madre mezclada con la de centeno, he utilizado un tarro para reciclar y no tirar lo que me sobraba al alimentar la masa madre. Pues tenía un sabor muy, muy rico, ya ven la hice y bastante gruesa, a mí me gustan las pizzas y finas y gruesas... Lo extraño fue la velocidad con la que ha estado lista, 40 min autolisis, 2h primer levado con un doble a una hora, luego 1h-130 min... no recuerdo, la primera fue a los 45 min y no ha salido muy bien, no estaba lista la masa, pero ya no aguantaban los de la casa
Yo pensaba en añadir un poco de levadura, pero después de la autolisis de 40 min con la masa madre, la masa estaba muy esponjosa y ya no le añadí nada de levadura. Esta semana repetiré, pero para hacer pan, a ver cómo sale. Así que se puede utilizar y mezclas de masas madre (decía alguien en un mensaje, en algún blog, que no hay que mezclar las masas madre)
Vosotros, lo habéis probado alguna vez, digo habéis utilizado la masa madre almacenada?