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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Mar 27 Mar, 2012 16:14 
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Registrado: Sab 04 Feb, 2012 8:00
Mensajes: 178
Ubicación: Madrid
Gracias por vuestras palabras de apreciación. MMF, te agradezco por decirme tus secretos :D Pero mi piedra es redonda, me queda poco tiempo y voy a recibir una que ocupe todo el horno.

NoAlPaDeBenzinera tú ensaimada tiene muy buena pinta, yo también he probado hacerla con masa madre, ha salido bien pero no me han gustado mucho, no sé cómo debe de ser porque no las he probado nunca, solo cuando hice yo con masa madre, así que no puedo comparar.

Ahora mismo estoy en el proceso de hacer baquettes con la misma masa de los bollitos, les a gustado a todos los de la casa, así que sus deseos son órdenes para mí :D

He hecho estos días un pan con 80% harina de centeno y altus. La receta es esta, no es un éxito pero el pan tiene buen sabor.

Ayer hice un bizcocho de cacao y calabacín, os invito que lo degustáis pasando por mi blog :mrgreen:


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Mar 27 Mar, 2012 16:43 
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Registrado: Dom 18 Abr, 2010 19:20
Mensajes: 115
perdonadme pero esto es inhumano, que pongais esta maravilla de panes y solo estamos a martes....no hay derecho

yo esta semana me he lanzado a un centeno 100% con harina de triticatum y desde el jueves estoy estudiando el foro para ver como hacerlo, alimentando la masa de centeno que tan amablemente me regalo Loreto,contando las horas, observando cuando esta en su maximo apogeo..
y si, he horneado un ladrillo (pero ladrillo eh) precioso...... :(

el proximo domingo lo vuelvo a intentar, si, y espero poder colgar una foto el lunes (sea como sea jejeje)

:lol: :lol:

PD: al mismo tiempo hornee una coca de St Joan (con crema) y unas mediasnoches sin ningun problema, menos mal jejejeje


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Mar 27 Mar, 2012 17:13 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 952
Ubicación: Barcelona
monniepenie ¡no te desanimes al primer intento!
¿Has probado la receta del 1939 Sour Rye? Es pura delicia y fácil de hacer. Yo le he dedicado mi fin de semana.

¡Viva el Centeno!


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Mar 27 Mar, 2012 17:42 
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Registrado: Vie 09 Dic, 2011 15:13
Mensajes: 147
Ubicación: Valencia
Que panes más bonitos se ven por aquí, se espera una semanita de lujo porque con tanta belleza panaderil y aún estamos a martes...

Lo prometido es deuda, aquí la miga del pan de centeno, trigo, pasas y nueces (con levadura) que preparé el domingo; cayó perfecto en la comida de hoy, tostadito con un trocito de foie y mermelada de pétalos de rosas, 100 % recomendable. A mi parecer mejor que el primero que hice hace unas semanas atrás, pero yo sigo con la duda con respecto a la textura de la miga, esta vez la noto un pelín más suave que el primero (quedó algo seca), por lo que os pregunto a quiénes lo hayáis preparado ¿Cómo es realmente la textura de la miga de éste pan? ¿Es suave, tierna, esponjosa, seca...? Es por hacerme una idea, gracias.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Mar 27 Mar, 2012 17:46 
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Registrado: Vie 09 Dic, 2011 15:13
Mensajes: 147
Ubicación: Valencia
Y para regalar unas barras de pan de calabaza, como uno de ellos se queda en casa en cuanto pueda cuelgo la foto de la miga.

Para aprovechar que encendía el horno, unas galletas de avena, las de la esquina inferior (las chamuscadas) llevan chocolate y ralladura de limón.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Mar 27 Mar, 2012 18:02 
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Registrado: Sab 19 Nov, 2011 19:01
Mensajes: 38
Pues aquí unos humildes panecillos que hice ayer con masa de la pizza (con MM) que sobró del domingo. Estaban buenísimos (mientras duraron)
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Mar 27 Mar, 2012 21:05 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Ayer hice una coca d'oli dolça
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y una coca de pa / fougasse
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Y para aprovechar el calor del horno unos knäckebröd


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Mar 27 Mar, 2012 21:13 
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Registrado: Lun 16 Ene, 2012 13:01
Mensajes: 70
Ubicación: LEIOA-VIZCAYA
Este es mi integral de la semana. Esta vez con trigo blanco, integral y centeno a partes iguales. Hidratación al 70% y con sésamo. La miga muy conpactadita pero un sabor muy rico. Genial para las tostadas de la mañana y los hamaiketakos en la ofi.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Mar 27 Mar, 2012 21:33 
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Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
Mensajes: 547
Ubicación: Barcelona
Es realmente una alegría ver todo lo que hace la gente, es que no paramos, en dos días hemos puesto aquí más panes que gente en la playa en el mes de Agosto. Una gozada.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Mar 27 Mar, 2012 21:46 
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Registrado: Sab 04 Feb, 2012 8:00
Mensajes: 178
Ubicación: Madrid
Boulanger escribió:
en dos días hemos puesto aquí más panes que gente en la playa en el mes de Agosto. Una gozada.

Jejeje... me ha gustado :D


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Traducción al español por Huan Manwë