Con la he horneado unas ensaimadas de cabello de ángel muy ricas
El caso es que me he excedido con la fuerza de la harina
(mallorquina de fuerza , por lo visto, mucha) Me ha costado Dios y ayuda extenderla pues tenía una tenacidad tremenda y ha necesitado de múltiples reposos relajantes.
Amable amigo chema, si andas por aquí... ¿podrías decirme si tú usas harina 7 de julio
(W380) de gran fuerza en la totalidad de la masa? ¿O sólo en el prefermento y el resto pones simplemente de fuerza... ¿W ?
Otra cosa inaudita es que yo calculaba una última fermentación de por lo menos doce horas
(mi intención era hornear al levantarme, a partir de las 6 horas) y resulta que al llegar ayer del teatro
(a las 12,30h) ya estaban tirando a sobrefermentadas o ya
y no me quedó más remedio que ponerme a hornear hasa las 4 de la madrugada.... es que claro, ya hace calorcillo extra... por este motivo han quedao aplastadillas pero están deliciosas. Gracias chema
Si es que las masas son como los niños que te solicitan y acaparan a horas intempestivas.