Muchísimas gracias por estas recetas y estos vídeos, qué maravilla. Ver las manos de "otros", las tradiciones de "otros", qué maravilla.
Una vez en Tetuán, en casa de un amigo muy simpático que nos alojó unos días (y cuya madre cocinaba como los ángeles) recuerdo haber comido algo similar pero diferente, tal vez me puedas aclarar la duda (fruto de la ignorancia). Era una masa de este estilo, tal vez un poco más seca. También se estiraba, pero luego se enrollaba diferente. Se enrollaba en una larga tira, como para hacer ensaimada. Igual que en la ensaimada, una vez enrollada la tira, se disponían en espiral, y luego se aplastaba, con lo que quedaba como una espiral aplastada; como una esterilla; esto se pasaba por la plancha/sartén. Tenía un poquito de grasa y era delicioso porque (un poco como en la ensaimada) tenía muchas capas y acompañaba bien cualquier cosa.
Qué gran país panadero parece Marruecos. Yo recuerdo que pan se decía "jobs"