Ya lo he hecho. Bueno, mi versión. Como la semana pasada hice un queso fresco de oveja para mis padres, tenía bastante suero guardado y ése ha sido el único líquido que he usado. He aumentado la proporción de centeno, he sustituido las semillas de chía (que no me van mucho) por más de sésamo y he prescindido del sirope.... al mezclar la masa final aquello pedía más hidratación a gritos... lo dicho,
mi versión (para un molde de 20 cm):
Escaldado:
- 25 gr harina centeno blanca bio (RdS)
- 15 gr lino marrón bio
- 15 gr semillas de girasol bio
- 15 gr sésamo bio
- 100 gr suero de leche de oveja
Es la primera vez que tostaba lino en una sartén...¡madremía! cómo saltan las condenadas
...
Masa final:
- 100 gr MM trigo integral (100% hidratación con suero de leche de oveja)
- 30 gr harina trigo blanca bio (Albareda)
- 130 gr harina centeno blanca bio (RdS)
- 160 gr suero de leche de oveja
- 4 gr sal
Ha fermentado a temperatura ambiente 5 horas y con estos calores seguramente habría ido bien hacerla más corta pero como no podía quedarme en casa mirando la masa, ha ido al horno en cuanto he regresado a casa de trabajar.
Tenía este aspecto tan apetitoso recién salido del horno.
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Y huele de maravilla. Tendrá su reposo aconsejable sin peligro de tentaciones porque nos vamos de viaje y no lo podremos catar hasta el viernes.
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