Yo también he hecho un brioche con MaMa. Para la mama usé las indicaciones de éste hilo (Gracias Izaskun y NoAlPa) pero después hice la receta de con algunos cambios para incluir la Mama:
138 gramos de MaMa al 50%
438 (530-92 de la Mama) gramos de harina de fuerza
292 (350-58 de la MaMa) gramos de huevos
215 gramos de mantequilla (yo puse un poco menos que en la receta original)
70 gramos de azúcar (en la receta original son 60)
10 gramos de sal
Martes tarde: Amasado de una hora hasta superar la prueba membrana y boleadopara primera fermentación. Lo dejé fermentar a Tª ambiente unas 4 horas y no subió ni un milímetro (ya me temía el potencial desastre panadero). Como se hacía tarde lo metí en la nevera y lo dejé unas 18 horas.
Miércoles mediodía: A las 13:15 lo saqué de la nevera (tampoco había subido nada en toda la noche) y lo dejé en la cocina hasta que volví del trabajo (a las 18:30). Había empezado a ganar algo de volumen pero poca cosa.
Encendí l aluz del horno y lo dejé dentro hasta las 00:30. Ahora sí había crecido (no creo que hubiese doblado pero había aumentado notablemente) y como era tarde lo formé, lo metí en un molde y de nuevo a la nevera.
Jueves: Ésta tarde cuando he llegado a casa, lo he sacado, atemperado durante un par de horas y horneado tal como indica en la entrada de MTM.
El formado me salió muy mal y ha quedado muy feucho:
brioche.jpg [ 208.19 KiB | Visto 4455 veces ]
Y su miga:
molla brioche.jpg [ 217.89 KiB | Visto 4455 veces ]
De textura y sabor está genial. Ya veremos si mañana nos podemos abrochar los pantalones (porqué ya ha volado casi la mitad y eso que ya habíamos cenado
y sólo somos dos )
Hay mucho que mejorar y lo tendré que repetir, pero en general estoy contenta