He estado unos días fuera y entrar aquí de nuevo es sorprendente. Siempre hay novedades y dan ganas de hacerlo todo.
Estos panecillos vienen con un poco de trampa. Los hice la semana pasada, pero no me dio tiempo a subirlos y no me gustaría dejarlos en el olvido porque merecen la pena. Están buenos, muy buenos y son muy prácticos. Unos bollitos de tres chocolates y cacao.
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460 g harina panadera
40 g cacao puro en polvo
200 g MM de trigo 100% hidratación
300 g leche entera
5 g levadura fresca
8 g sal
125 g chocolate con leche
50 g chocolate blanco
30 g chocolate 70% cacao
Trocear el chocolate y reservar.
Mezclar y amasar el resto de ingredientes hasta conseguir una masa lisa y suave. En el último momento incorporar el chocolate troceado. Seguir amasando hasta integrar.
Hacer una primera fermentación hasta doblar y hacer porciones de 125 g aproximadamente (saldrán 9 unidades). Después de una segunda fermentación hasta casi doblar el volumen, hornear a 190º con vapor durante 15 minutos.
En la masa no he querido añadir ningún ingrediente dulce ni graso porque me parece que de todo esto al chocolate le sobra, pero si os gusta una masa más dulce se le pueden añadir 50 g de azúcar, sirope o miel. Y por supuesto, olvidarte de la operación bikini tanto si le pones azúcar, como si no se lo pones