Yo ya no digo nada de que menganito ha hecho buenos panes, o de que fulanito ha hecho tal otra cosa bien, porque todo lo que se be en el foro últimamente es digno de mención. Felicidades, y que se den todos por aludidos.
Un pan de los que me gustan, con miga suave, ligera y corteza crujiente, con un punto de sabor a MaMa, pero no ácida en exceso que camufle el sabor de las ricas harinas que estoy usando últimamente.
Mención aparte merece la harina de centeno de Triticatum, para mi, con un sabor muy pero que muy intenso.
Ingredientes
- 400 g de harina de trigo Roca Fariners (75 % extracción)
- 100 g de harina semiintegral Montcada de Triticatum
- 150 g de MaMa de centeno integral de Triticatum al 100 % de hidratación
- 300 g de agua (65 % de hidratación total)
- 11 g de sal
Amasado, 1a fermentación de 3:30 h con pliegues cada 45', 2a fermentación en banneton de 1:30 h. Horneado de 20' con vapor y 40' sin vapor a 170 ºC