Por fin, fin de semana
Viendo el despliegue de maravillas que se hacen por aquí, a mi me daís mucha envidia y me provocaís unas terribles ganas de querer hornear, asique thanks¡¡
Yo ayer hice una , que recordé gracias Miolo en el hilo de la y que veo que que le ha molado en trenzado
Llevé la trenza a una cena y triunfó, estaba wuenísima¡ para repetir¡
Ingredientes para 2 trenzas:
ESPONJA
• 3 cucharas de levadura (30g)
• 1 cuchara de azúcar (17g)
• 1 taza y media de leche templada (350mL)
• 2 tazas de harina de fuerza (400g)
MASA
• 2 huevos
• 2 cucharaditas y media de sal (5g)
• 1/3 taza de azúcar (125g)
• 3 tazas de harina de fuerza (500g)
• ½ taza de mantequilla (150g)
RELLENO DE ARÁNDANOS
• 2 tazas de arándanos
• ¼ taza de azúcar (85g)
• ¼ taza de maizena (60g)
• 2 cucharadas de zumo de limón
GLASA
• 1 huevo
• 1 cucharada de leche
• ¾ taza de crema de queso
CREMA DE QUESO
• Crema de queso: cheddar (150g), leche y mantequilla (40g)
• 2 cucharadas de azúcar (45g)
• Vainilla
• 1 cucharada de glasa
Elaboración:
Mezclar los ingredientes de la esponja y fermentar 30 minutos a Tª ambiente.
Amasar los ingredientes y fermentar en masa 1-2 horas a Tª ambiente.
Relleno de arándanos: cocer los ingredientes en una cazuela removiendo constantemente. Enfriar.
Batir el huevo con la leche para la glasa.
Realizar la crema de queso y al final añadir el resto de ingredientes.
Dividir la masa en 2 partes y estirar con rodillo en forma de rectángulo.
Extender el relleno en medio de la masa.
Cortar los extremos de la masa (1-2cm) en ángulo y formar la trenza.
Pintar de glasa.
Fermentar hasta que doble de volumen.
Hornear a 180ºC 30-40 minutos.
También hice por primera vez el pâin de campagne de El aprendiz de panadero en forma de epi. La verdad es que me quedaron blandas, la corteza no me salió bien, creo que demasiado vapor
. La próxima vez mejor.