Cosa curiosa que me ha pasado.
Tenía que hacer mi pan sin gluten semanal y otro, así que pensé uno en molde y el otro en cocotte para poder hornearlos juntos.
El pan de la cocotte es un Pan de Kamut.
quería utilizar una massa vieja que tenía, pero en realidad era demasiada . De todas formas la he utilizado toda y cuando he puesto la masa en la cocotte (que es mas bien pequeña) ya he visto que no funcionaría.
Tozuda que es una, le he puesto papel de hornear entre el pan y la tapa y padentro
A los 7mn se ha empezado a levantar la tapa, pero no ha podido bien con ella , así que me ha quedado un pan-olla. Tiene pinta de todo menos de pan.
Pero mi sorpresa ha sido ,que al cortarlo por la mitad, parece mas un pan de molde que otra cosa (eso si que no me lo esperaba
)
Pensaba que estaría mal porqué se me sobrefermentó, pero esperaba otra miga.
En fin cosas que pasan
226 masa vieja al 66.6%H.
393 agua
457 harina de kamut de Renobell
100 harina de fuerza(Sunyer)
11 sal
1 malta diastasica
3 levadura seca
2 cs MaMa trigo 100%
* Amasado.
* Reposo 1.30h (con un pliegue a la mitad)
* Pre-formo y reposo 15mn
* Formo y reposo 1.30h
* Horneado en cocotte a 250º 15mn (con tapa) + 30 mn a 200º + 5 mn a 200º fuera de la cocotte
423 kamut amb massa vella.JPG [ 121.06 KiB | Visto 3614 veces ]
423 molla.JPG [ 119.96 KiB | Visto 3614 veces ]