trasto animo!, hay días en que te levantas con el pie cruzado o el horno está simpático, y decepciona lo que sale del horno, pero es una experiencia mas de la que aprender. El viernes, amasando las palmeritas, me cargué la mesa abatible que uso normalmente. En un segundo todo se fue al suelo, incluida la masa, que por suerte no se manchó, pero estuve tentado de tirarla a la basura del cabreo, la limpié un poco con un trapo y aquí no ha pasado nada
Ayer fui a por un sobre nuevo de madera y unas escuadras.
Pumuki, también he tenido las mías con mantequillas. Al final usaba la mantequilla del Cadí ( que está bastante bien de sabor ), pero hace unos meses descubrí la mantequilla Cañada Real (de Soria) y es una delicia, ademas se comporta de fabula con todo tipo de masas, como hojaldres.
Este fin de semana he preparado unas baguettes, un pan de candeal y unas palmeritas. Para las baguettes usé la receta de . Usé el doble de la receta base, al prefermento le añadí 0.4gr de levadura seca y lo deje 10h fermentando. Quedaron mas ricas que las que hice con MM, y han aguantado un poco mejor, aunque no se si es normal que en 24h el pan pierda bastante.
CIMG2041.JPG [ 211.84 KiB | Visto 5254 veces ]
El pan de candeal ( o máquina, que es como lo conocía ), lo hice basándome en la receta de Guillermo sobre . Salió un pan muy compacto como esperaba, estaba bueno, y lleva aguantando bien 3 días. Aun queda la mitad, planeo hacer unas buenas migas con lo que sobre.
CIMG2044.JPG [ 140.56 KiB | Visto 5254 veces ]
Finalmente las palmeritas, usando la receta de haciendo la . Han salido muy ricas, salieron 18 y cuando fui a hacer la foto apenas quedaban 11.
CIMG2051.JPG [ 180.75 KiB | Visto 5254 veces ]
feliz día a todas las madres del foro