Hace más de un mes que le pedí a Izaskun que pusiera la receta de ésta delicia y aun no había sacado el momento para hacerlas, por lo que anoche me dispuse a preparar la masa y terminar el proceso esta mañana, así que aquí está el resultado de semejante exquisitez.
¡Qué cosa más buena, por favor!Mis apreciaciones: he utilizado la mitad de la receta, salvo porque he tenido que agregar más leche (obtuve una masa bastante dura) he seguido la receta al pie de la letra
(cosa rara en mi, ¿Será que me estoy haciendo mayor?) , he formado bollitos de 30 grs. por lo que me salieron 17 piezas, ideales para acompañar el café. La proporción de grasa y azúcar perfectas, no resultan nada emplagosas ni grasientas. Por experimentar al momento de formar los bollitos, a cuatro de ellos les agregué trufa de chocolate troceadita en el centro de cada bollito, por lo poquito que era apenas se nota el sabor aunque sí el color al abrirlo. A pesar de estar avisada casi se me chamuscan, menos mal que sólo puse el temporizador 7 minutos, en ese tiempo ya estaban perfectos. La harina utilizada fue la de fuerza "Haricaman" del Lidl, aunque el resultado ha salido bien no pienso utilizarla otra vez, explico por qué. El amasado a mano
es que no tengo maquinitas de esas súper-súpers sí que resulta largo y un poco pesado, a pesar de ello el velo que tenía que formarse no era del todo transparente y elástico, como tenía que reposar la masa en la nevera me dije "ya terminará de formarse con el reposo". Total que las Coques estas, una auténtica delicia.
Ahí se aprecia uno de los bollitos con chocolate, es más la apariencia que el sabor...
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Súper esponjosa, al apretar volvían a su sitio enseguida...
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