Este es el Choripan Cubano. Primera vez que lo hago, pues siempre me era más fácil
comprarlos, pero me animó mucho el foro a hacerlos. Como ves nosotros sustituimos el chorizo por hot dog y se llaman Choriperro (no se por qué mantiene el prefijo de Chori si no llevan chorizo...)
He utilizado, de la receta de Miolo, la versión de prefermento, un poolish de 24 horas que
he retrasado un poco la fermentacion poniendolo en la nevera toda la noche y lo he sacado 4 horas antes de hacer la masa. Con la pizca de levadura fresca obtuve un poolish excelente.
Como les comenté no usé harina extra para el poolish, los 60 gr los resté de los 315 gr que
propone Miolo porque no tengo buenos resultados cuando uso harina extra (no tengo idea por qué)
Me creció muchísimo después de la segunda fermentación, debí no utilizar la segunda
cantidad de levadura que propone la receta porque el levado ha sido mas del doble. A pesar de hacer los bollitos pequeños me han crecido un montón y se supone que los bollos sean
pequeños. Eché un poco de albahaca seca a la masa, que sé que no lleva según la receta pero me gusta el sabor que le da a la masa.
Mi choripán terminado ha sido un éxito en la familia, buena miga, sabor excelente y hasta el
hot dog le siento cierto sabor a chorizo
El problema que tuve fué que los hog dog se deshidrataron mucho durante el horneado y al
enfriar el choriperro se pusieron mas pequeños que la cavidad en la masa.
Creo que debía haberlos hidratado más antes de meterlos dentro de la masa, pero para ser los primeros que hago... Alguna sugerencia?
Gracias a todos por compartir experiencias.